秋之韵R26;思远人

初秋时节,微风吹拂校园里的树。那些枯黄的,生机已消失殆尽的叶,随风,自上而下,自左而右,自前而后,旋转的飘落在大地之上。静静的卧躺在那。它只是在落地时,轻声细语的和大地母亲问了一声好,然后就静默了。偶尔,或许会有那么一个人,拾起地上的一片枯叶,嗅它的味道,去寻找它曾经有过的生机勃勃。可惜一切都已经太晚了。那仅存的一丝丝气息在落地后就汇入了大地。再也嗅不到那一丝气息了。心中遗憾无比。

抬起头,看前方的那一座楼,忽然的又想起了她。秋天了,天渐渐凉了。她已经离开两个多月了。在这两个多月里不知她一个人过的是否安好,不知她那边的秋会是怎样,不知她是不是有在冷的时候添一件外套。我只有一个希望,希望那个逗逼在远方一切安好。这个秋比以往显得更为的寒冷,因为身边少了那么一个人。一个人孤独的奔走在教室、食堂、寝室三点为一线的路上,心里始终放不下一个她。

多想她能在我的身边,那样,我就可以牵着她一起走。多想她能在我的身边,那样,我就可以牵着她,一起走。多想她能在我的身边,那样,我就可以不用一直惦念。多想她能在我的身边,那样,就可以与她一起走过秋冬,迎来我们之间的春天。可惜她不在我的身边,这个秋显得寂静、孤独。她不在我的身边,这个秋显得黑暗、迷茫。没有她,我缺失了活命的氧,缺失了耀眼的光。好似迷失在黑夜里的孩子,独自行走在初秋的,吹着寒风的路上。

秋天的韵味,给人以无限的遐想。秋天的景象,给人以无穷的感慨。秋天的冷风,给人以无数的伤痕。秋天的气息与别季不同,不似春天那般生机勃勃,不似夏天那般浮躁炽热,亦不似冬天那般冰寒冷漠。她是温柔的,在炽热的午后为你送来阵阵清风。

她是诗意的,在经过春夏之后为你带来另番景色。她是全新的,在每一次秋里你都会有不同的感受。秋天的景也和其他的季节不同。没有春天的春意盎然,不会有那些鸟语花香;没有夏天的碧波荡漾,不会有那些荡舟湖上;没有冬天的宁静安详,不会有那些欢聚一堂。秋天的的风亦与另外的季不同。不夹杂着新土的味道,无复复苏的预兆;不混合着稻谷的气息,无弥漫的谷气;不凝带着非凡的寒意,无冻心的能力。秋天的韵味,秋天的景象与秋的风比起别的季节,都是显得如此的别致。

秋是一个有深意的、有诗意的季节。秋天适合赏景,秋天适合思人。在我看来啊!秋天很适合思念,秋天很适合等待,秋天很适合“心里有座坟,葬着未亡人”的人。她可以把思念倾箱而出,整理,回忆…将此情,应和此景,深深地,刻刻地,思念。把沉淀在心底数年了却一直念念不忘的人重新回忆一遍。让她永远以最新最深刻最难以舍弃的模样储存在脑海,好随时“记忆--播放”。

秋天,在很多人的眼里都很是适合思念,适合回忆,适合牵挂。适合用于一切心灵与自身记忆的交流的季。秋天,它给了我们那样一番景,给了我们那样一番氛围。我们就需好好珍惜,痛痛快快的回忆。把心底最深处的思念倾出,让自己的思升华凝练,让自己在这美美的季节,有一个美美的心情。

秋天为什么被称之为“思念的季”。因为那些亲近的人在远方,因为心里想着在下一个季她就会回来了,所以心里的思念就更加的泛起波澜

随秋风的吹动,一起涌动。风吹这人,也吹着心中的那片静湖,湖水随风,拍打着心,心在颤动,心在颤动。为何颤动?因为秋季的风吹来了思念的味道,吹来了来自远方的那个她的气息。所以忽然想起,所以忽然很想。在,这个秋的季节里,没有你的身影。我只能打开记忆的储存器,输出关于你的记忆,追随似有却无的记忆里的你。和你一道去欣赏你所走过的、看过的、喜欢的秋季。

这个秋,因为有你显得分外的美好。有了春的万物复苏之感,有了夏天的激情温暖之意,也有冬天的相聚幸福之情。这个秋,因为没有你,让我觉得一切的美好都已不在,徒留有回忆侵扰思绪。

寻找一僻静之地,静静的卧躺。看着秋的天,想想远方的你,然后闭眼,想,想你。或许在梦中,我们还能相遇,纵然我们相隔数千里。但梦里,却没有真实的距离。在梦里一起领略这一秋的情,秋的景,秋的韵。在梦里一起游于秋的河边,看细水长流,看风吹秋树,看人来人往。看过去的,走现在的,想未来的。构想很美好,承诺也很美好因为有这么一个美好的秋。可是,请永远记得一句话:“不成熟的诺言,只是谎言。”诺言再美,也只是一笑而过即罢,莫要信以为真。只需静观秋之景,静赏秋之韵,静思远方人就好。这个秋,适合思,适合回忆,适合“心里有座坟,葬着未亡人”的人…

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 秋之韵R26;思远人