县食药监局召开春季学校食堂食品安全知识培训暨应急管理工作会议

为有效加强学校食堂食品安全监管工作,全面提升学校食堂食品安全管理水平,杜绝学校食品安全事故发生。3月23日,县食药监局联合县教育局组织召开了2018年春季学校食堂食品安全知识培训暨应急管理工作会议。全县共有94家学校(幼儿园)食堂的主要负责人、食品安全管理员及食堂从业人员180人参加会议。 会议首先由县食药局分管领导讲解诺如病毒、手足口病以及食源性中毒事件的防范处置知识,并通过案例剖析传染病毒防控关键环节,要求各学校提高风险意识以及责任意识,明确校长(园长)为第一责任人的主体责任。 会议通报了2018年春季学校食堂专项检查及各所交叉抽查工作的情况。针对检查突出的问题用PPt进行了解析,提出整改措施,督促学校负责人以问题为导向,立即整改。通过表彰一批、批评一批,形成以先进促落后,达到共同提高的目的。 会上,县食药监局餐饮室负责人对与会人员进行学校食堂"禁作必作"食品安全知识培训,从原料采购查验,食品加工操作,餐饮具清洗消毒,食品留样操作,食品贮存等方面进行讲解,有效规范了学校食堂食品安全管理。 会议最后集中观看了县学校食品安全突发事件应急演练短片,为进一步提高各学校应对突发事件能力奠定良好基础。

下阶段,县食药监局将继续以创建省级、县级食品安全示范学校食堂为契机,扎实开展学校食堂食品安全监管工作,确保学校师生饮食安全。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 县食药监局召开春季学校食堂食品安全知识培训暨应急管理工作会议