等她,只为了一句话

凌晨时分,风呼呼的刮着,远处的天空启明星还在发出亮晶晶的光芒。黑暗依然还在,树木在风儿的做戏下沙沙作响,那声音响得那么清晰,响得那么彻底。在夜光映射下,路两旁的树木格外的放荡,将影子毫无保留的映在了地面上,再加上风儿在出风头,那些树影更加张牙舞爪的舞动着。一个声音,一个树影一起在作祟,不禁让人有几分的毛骨悚然。

而此时,却有一个人早早的穿越黑暗,顶着寒风,来到了学院三教大厅。只见他双手捧着一本书,站在大厅的角落,扬起喉咙,大声的朗诵着。大厅前后是直通的,风儿很轻松的就可以从那里穿越过。要知道冬日里的风儿是绝对不会对你留情的,风儿一阵一阵的向着他狂吹着,肆虐着。他实在是有些受不住了,两手不自在的捂在了一起。两脚一刻没停止过来回上下的抖动。他一边朗读,一边久不久的往远处女生宿舍方向的那条路望去。

黑暗渐渐的退却了,天空开始出现了大片的亮光。来三教朗读的人也渐渐的多了起来,可这时,仍不见她的出现。他开始不停的环顾着四方,看看她是否来了,特别留意她之前经常在那个地方。可惜尽管他怎么仔细的观察,他还是没看见她的影子。人越来越多了,朗读的声音也越来越响,那响彻的声音差不多就要震塌了三教。在人群中,在热闹的朗诵中,他早已无心朗读了,虽是张着嘴巴,看着书本,可他的心已不在此,早放在她的身上。

远处的天际渐渐开始发出了耀眼的亮光,此时整个天空已经完全亮起来了。他心里开始有些焦急了,心再也没有放在朗诵,眼睛一刻也没有停止过她的侦查,她依然没来。路过的行人也开始多了起来,那里朗读的声音依旧那么洪亮,他耐不住了,左右走动着,遇见同学都无心理会。

时间在一点一滴的流走了,眼看就准备要聚合了。“她还会来吗?或许她可能不会来了。”他心里不由的自言自语着。就在他要失落的那一刻,他眼睛一亮。远处那个再熟悉不过的身影出现了,他瞬间乐起来了……

等她,只为了一句话。那天晚上,他问了她:“明早去晨读吗?”她回答他说:“去。”他听后高兴的说:“好啊,那明天我在那里等你。”她回答:“好的,那我们明天见,晚安!”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 等她,只为了一句话