观柯岩景区有感

“你没有在米开朗琪罗的雕像前热泪盈眶,你怎么敢写他?”

没有被一个人的行为亦或是一处风景所牵动,没有为之感慨流泪,怎么能说了解?

那样的长堤,那样绮丽的“云骨”,出没在碧水之间,我一时找不到语言来形容那是怎样的嵌入人心的壮观,因为我不曾了解是谁如此独具一帜的设计,又是谁这样巧夺天工的雕琢……

偶然的一缕清风,刹时让人轻松起来,居然好似看见一池的莲花盛开……我在笑,a宽还穿着毛衣,与这样的景致真是格格不入,幸来一脸的阳光倒是让我又忍不住要说他像孩子一般明媚……我在想,此时要是有人青衣水袖的逗我乐淘,我便丢了那一身尘埃,与之翩翩……

a宽是大爱洁净之人,这样的地方想必是他会很留恋的,于是我打趣他道:“可不能跟你去登峨嵋,恐怕去时结伴而行返时形单影只…”,a宽还真应和着称是……那一路的烂漫,谁不为之心醉?

清净之地,加上寺庙的钟响,清脆至极。那满树的红丝带,是梦想、是祈福、是爱恋……那一抹红,在青山绿水之中格外显眼,让人倏地记起人生还在的追求与热情。庙内香火很旺。也学学电影里的求了支签,运气不错,上上签,大师解签道:“有福之人,有贵人相助。”我便回头冲a宽求解:“你是不是我的贵人?”……虽不怎么信这些个,但也不扰今天的兴致……

踏着一路青石,至顶,美景尽收眼底,我们站在护栏边,那一刻,我想起一首歌,一个经典致极的电影画面《my heart will go on》

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 观柯岩景区有感