碧江区食品药品监督管理局开展流通环节食品安全专项整治行动

为保障辖区群众食品安全,碧江区食药监局从2017年9月28日起,在铜仁市城区开展流通环节食品安全专项整治行动,主要对食品主体经营资格、食品进货索证索票及台账建立、食品标签、储存条件、经营环境卫生条件以及是否经营过期食品等情况进行重点整治。
检查中发现个别中小型超市存在标签不符合规定、台账不完善等情况。在开发区农贸市场对经营户进行检查时,发现1经营户经营的调味品存在霉变、超过保质期等情况。截至目前,执法人员现场依法查扣问题食品300余斤,下达整改通知书15份,立案查处食品经营违法行为2起。此次行动共出动执法人员68人次、执法车辆15台次,检查农贸市场3个,批发市场2个,经营户120余家。
通过整治,食品经营户违法经营行为得到有效遏制,逐步形成合法经营、规范经营的良好氛围。整治活动还在有序进行中。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 碧江区食品药品监督管理局开展流通环节食品安全专项整治行动