王志文首度携子亮相大银幕,力挺儿子表演称要“二刷”

新京报讯(记者周慧晓婉)9月3日,由徐顺利执导、邱欣宇担纲编剧的电影《最长一枪》在京举行首映礼,导演徐顺利携王志文、夏克立、高捷等多位主创悉数亮相。现场,主创们分享了拍摄心得,值得一提的是,王志文此番与儿子王冠杰在《最长一枪》中完成了父子首度合作,出演“报童”的小冠杰。对于儿子的大银幕首秀,王志文直言很想晚上再看一遍,该片将于‪9月6日正式登陆全国院线。


王志文和儿子。

 

《最长一枪》讲述了杀手老赵为完成心中承诺,铤而走险接下最后一单买卖,而这条通往自我救赎的路,也将各方人马卷入了一场无解的迷局。王志文入行以来首演杀手,首映当天谈及角色,他坦言:“以我的年岁,自己手里整天拿着枪,要相信它,而且要极其自如,的确花了些时间。今天作为观众看完片子,我想说,我很爱这个角色。”影片中,王志文与爱子亦师亦友,言谈间难掩关切与自豪,小冠杰也言称很喜欢父亲的角色。


王志文。摄影/新京报记者 郭延冰 


与类似题材的常规拍摄方式不同,《最长一枪》在中澳两地跨半球进行摄制,墨尔本和上海一冬一夏的气候也让演员吃了不少苦。顶着上海三四十摄氏度的高温,王志文、许亚军等主演穿着高领毛衣、裘皮大衣等冬装拍了两个多月,李立群、高捷更是全心投入,前辈们的言传身教亦令赵铭岳、白澍两位新生代演员“受益匪浅”,白澍坦言:“当时我刚刚入行,十分感谢《最长一枪》给我上了最长一课。”


演员王学兵在映后谈感受。摄影/新京报记者 郭延冰 

 

新京报记者 周慧晓婉 摄影 新京报记者 郭延冰

编辑 吴龙珍 校对 李立军

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 王志文首度携子亮相大银幕,力挺儿子表演称要“二刷”