低至几百元,高不过万元,8款通勤包用年终奖买起

俗话说,“包治百病”,然而爱马仕虽好,价格动辄五六万起,特殊皮质无上限,还要一比一配货,基本不在我们要讨论的范畴。今天要种草的是每天都需要背出街的通勤包,同样是大牌,背出去同样有面儿,低至几百元高不过万元就能轻松搞定,实用又有型,入手一款这样的包包,可以作为职场中人对自己小小的年终奖励。


图片来源/视觉中国、品牌官网


女神俞飞鸿一头清爽的短发,配上这款Balenciaga包后秒变职场女强人。这款巴黎世家的托特包,名为“Balenciaga Everyday”,一听名字就是通勤专属。容量足够,设计简约,除了正面压印了一行Balenciaga的品牌标识外,没有其他额外的图案或印花。颜色有黑、白、蓝、黄等,其中,黑、白两色最为百搭,尺寸分为中号和小号。中号就是俞飞鸿同款,小号还附送一根可调节、可拆卸的肩带,单肩背或者斜挎都可以。别看它是小牛皮材质,重量还是比较轻的,质地很软,打理起来也很方便,日常用干净的软布擦拭即可。


图片来源/品牌官网


这是Sophie Hulme的全新设计Swing,Sophie Hulme是来自英国的品牌,可以说它从一诞生就拥有纯正的英国血统,由同名设计师Sophie Hulme于2008年创立。走性冷淡风,又非常有腔调。颜色多样,有墨绿、橙色、黄色等。作为一款单肩包,宽肩带的设计可以说很贴心了(日常背电脑的小姐姐们秒懂吧?)目前这个牌子在国内知名度一般,最大的好处就是出街撞包的几率比较小。


图片来源/视觉中国、品牌官网


这款是梅根王妃的心头好,品牌为Strathberry,全称Strathberry of Scotland,是来自苏格兰的一款包,据说,它家首席设计师是LVMH旗下的品牌,Midi Tote会比Tote稍小一些,这个棕色的手提包以简单低调的造型而闻名,包包的用料都很考究,所有Strathberry的手提包都在苏格兰爱丁堡设计,西班牙制造,而且都是纯手工打造。包包一般都内设2个收纳口袋,搭配奢华麂皮绒衬里。除了手拎,同时也能用可拆卸并可调节长度的真皮肩带变为斜挎包使用。说了这么多,重点来了:价格适中!约4500元的价格就可以让你拥有梅根王妃同款。


图片来源/视觉中国、品牌官网


刘雯同款MANU Atelier包包,它是来自土耳其的手工皮具品牌,这一品牌的老板是两姐妹,品牌灵感来源于他们的父亲,这位父亲是土耳其最优秀的皮匠之一。照片上“大表姐”背的这款MINI PRISTINE包的设计初衷也是取自邮差包,但整体线条要更加的硬朗利落。最有标志性的是品牌的箭头logo,这款箭头包在Ins上已经火爆到不行。作为通勤包,缺点是容量略小,适合没有太多大件东西要放的女生。


图片来源/品牌官网


CHARLES & KEITH是由Charles Wong和Keith Wong兄弟于1996年在新加坡创立的,与另一个老牌ck品牌相区分,CHARLES & KEITH俗称“小ck”,品牌定位在平民价位的中端品质,这个牌子在年轻女孩中有多火,看看各大平台的网红达人推荐就略知一二了。图上的这款双肩背包是大号抽绳式的,容量足够满足通勤需求,属于廓形包的流行款式。正装和休闲服都可以hold住,价格也非常美丽。


图片来源/品牌官网


这款Bayswater是Mulberry最具标志性的包袋。重点是它是一款拉链手提包,私密性极好,非常适合地铁通勤一族。同时,内里也配有实用的拉链隔层,既可手提又可肩背。它采用的是黄铜部件的装饰,饰带配邮差锁扣。颜色有橡棕、陶土灰、枣红色等。


图片来源/品牌官微、官网


Tumi这个品牌一直走商务范儿,是商务精英人士出差首选,硬朗,扛造。它家包的最大特点是有丰富的口袋和隔层,可将工作或差旅途中的用品分类有序安放。这款Harrison Clifford采用简洁利落的外形,宽敞顶部独立开口,方便随时取装物品。


图片来源/品牌官微、官网


MICHAEL KORS的Mercer是杨幂的最爱。它可以说是MK中综合得分最高的一款包。小号可以休闲逛街背,上图的中号非常适合通勤专属。作为美国的轻奢品牌,材质做工各方面也算良心。多款颜色搭配,颜值与实用性兼顾,也是值得拥有的一款包。


新京报记者 徐晶晶 图片来源 视觉中国、品牌官网、品牌官微 校对 卢茜

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 低至几百元,高不过万元,8款通勤包用年终奖买起