我与狗的故事

编辑荐:我们的世界可以很大很丰富,而它们的全世界就是我们。虽然,我只能陪伴你们短短十几年,但我对你们的爱却是很久很久的。

我是一个在街上看到狗就想往上扑的人,即使是别人家的狗。我自己也养狗,想说说我与狗的故事。

我养的第一只狗,是二伯送的马尔济斯,我们家叫它仔仔,它是流落到二伯开的餐馆里的。在找了几次它的原主人无果后,二伯把它送给了我。还记得第一次见它,小小一只,奶声奶气的叫着,看到我还有些胆怯不敢靠近,直到我抛出“爱的橄榄枝”唤它,它才慢悠慢悠摇着小尾巴过来,我当即便把我的那些洋娃娃一股脑全部扔给它玩。幼年期的仔仔非常温顺可爱,我至今也想不通为什么长大后的它脾气变得异常古怪,难道是我给惯的?长大后的仔仔护食,攻击性强,还总爱往外跑,还好它能找到回家的路。但即使这样,我们还是很爱它,像一个多年的亲人,再怎么怪也是亲人。而仔仔虽然不那么温顺了,却也是同样爱着我们的。每当我们家庭成员中任何一个人出去了,它便会一直趴在门边等着,一直等到人回来。晚上上厕所时,它也会紧紧跟着我们,生怕我们会不见了似的。它就这样,陪着我从小学到高中,将近十年时间,像是一个从小到大的朋友,我从来没想过,它会以那样的方式离开我。高三某天中午,我正在吃饭,接到母亲从家里打来的电话,她先是问了问我近况,然后一阵沉默,随即又说道:“仔仔走了,食物中毒。”电话这头的我脑袋一下炸了,颤抖着声音问:“什么时候的事儿?”“仔仔跑出去玩,吃了别人闹老鼠的药,慢性中毒,带去医院,医生也没办法,只能看着它一天比一天痛苦,它挣扎了几天,连水都喝不下,昨天走了......”母亲还在说着,可我已什么都听不清,泪水糊了我一脸,我找了个没人的地方,一个人哭了好久。

第二三只狗,是跟仔仔同一时期养的两只藏獒,母藏獒叫卓玛,公藏獒叫将军。卓玛性格温顺,调皮又活泼,若不是长了一副藏獒的皮囊,我真怀疑它是一只二哈。将军狗如其名,凶猛忠诚,狗中将军。由于它俩体积太过庞大,父亲在老家专门租了一个农家院子作为它俩的活动场所,请住在老家的亲戚平时给它们喂食,到了周末,便带上我去看它俩。卓玛每次一见我,又蹦又跳的,恨不得马上挣开绳索围着院子撒欢。而将军就显得淡定多了,看到我也就摇摇尾巴,一副高冷傲娇的样子。不过当它看到我爸时,完全是另一副面孔,亲昵又激动的往我爸身上扑,温顺得对不起藏獒这个名字。我一点也不嫉妒,毕竟比起将军对待陌生人那凶狠的样子,我已经是贵宾待遇了。可惜,后来因为种种原因和限制,父亲不得不放弃养它们,又舍不得苦了它们,想给它们找个好人家,刚好老家的一个部队看上了这两只藏獒,觉得可以训练成材,父亲看他们好歹是个部队,不会亏待它们,便把它俩送给了部队。狗一旦送人了,原主人便不好再去探望,否则会影响狗与现主人增进感情,所以父亲没有去看它们,只有一次,父亲突然去到那里,想看看它俩过得好不好,看到它们吃得不错,状态也挺好,也就放心了,以后便再也没去过。只是偶尔吃饭的时候,父亲会边端着酒杯,边若有所思的问我:“你说将军和卓玛现在咋样了,它俩肯定还记得我们吧,藏獒会记一辈子的。”

现在养的狗,是一只泰迪,也是二伯送来的。仔仔走了后,二伯怕我伤心,过了段时间便又送来一只。由于仔仔的离开给我们带来的打击很大,我和家里人本来都不打算再养狗了,怕到时候再伤心。可看到那只小小的,刚出生没几天,看到人还害怕得发抖的小狗,我没办法拒绝它。我给它取名叫小六,原因很唯心主义,因为六意味着顺顺利利。小六最喜欢跟在我的屁股后面,我走到哪儿它就跟到哪儿,连睡觉也是,一定要睡在我的床脚,要是我把它关在屋外,它便会一直哀嚎,直到我放它进来。现在我在外地读书,每次跟家人打电话,家人都故意打开免提给小六听,隔着电话,我都能听到小六那激动的叫声。

我们的世界可以很大很丰富,而它们的全世界就是我们。虽然,我只能陪伴你们短短十几年,但我对你们的爱却是很久很久的。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 我与狗的故事
上一篇:脚踏青草