伴我成长

某年的六月,蓝天,白云。

小小的校园里,朗朗的读书声,窗外的小鸟叽叽喳喳地唱着,安静的绿荫小道旁浅浅草儿,零星地点缀着簇簇小花,忙碌的小蜜蜂丛中穿梭着。

几排小瓦房;几块花圃;几棵大树,拼凑成我们的启蒙乐园。虽然简陋,却是懵懂的我们童年小小世界里最最快乐、单纯的地方。

一张木桌,

一条板凳,

一本课本,

一支铅笔,

小小的手儿紧握着铅笔,歪着小脑袋瓜子一笔一笔地写着,笔尖画过,课本上一行行歪歪扭扭的字儿,傻傻的自觉完美。

一个眼神,

一个微笑,

一个动作,

操场上我像小野马一样在草原上奔跑着,不小心跌倒在地,便哇哇大哭起来。你关心的眼神,鼓舞的微笑,扶持的动作暖暖的。

腼腆、羞涩、纯真童年的代言词,丰富了我孩提时的每一天,我在墙上涂鸦要把每份快乐定格。

某年的夏天我们相识,知了为我们高歌。

某年的夏天我们别离。知了为我们哭泣。

我把记忆的画面装帧做成绘本,印在心里随心翻阅。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 伴我成长
上一篇:孝道