伊春市食品药品监督管理局五营分局大力推进法治食药监管建设工作

至2018年8月末,五营分局按照区委、区政府和市局的统一部署,紧紧围绕“四个最严”和“四有两责”要求,以建设法治食药监为着力点,全面规范行政行为。

一是明确责任,积极推进法治食药监建设。该分局结合全年的业务工作实际情况,明确全年法治工作任务,确保相关责任任务落实到每个人。

二是强化职能,严格规范监管迈上新台阶。切实强化食品生产加工环节监管,有效规范各类食品经营环节秩序,努力营造食品放心消费环境。采取责任到人的监管体系,严查、严防、严控食品安全风险隐患,规范“四品一械”抽样抽检工作,截至目前我局共抽检药品10个批次,食用农产品15个批次,保健食品1个批次,肉制品2个批次,瓶装水1个批次。

三是全面深化行政审批改革。优化许可审批流程,在食品经营许可审批过程中以最大限度减少审批环节,内部审批资料流转采取全程电子化方式实施,缩短事项办理时限。

四是强化宣传教育,多元社会共治呈现新成效。围绕群众关心的食品热点、焦点问题,狠抓宣传工作,通过开展“食品安全宣传周”、“3.15”国际消费者权益日现场宣传”发放《食品安全法》、《消费警示》等各类宣传资料合计1000多份,积极营造了群众关心、支持、理解和参与食品安全工作的浓厚氛围。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 伊春市食品药品监督管理局五营分局大力推进法治食药监管建设工作