棋如人生

对网络游戏不感兴趣,唯独对象棋情有独钟。用一个朋友的话说,不玩网络游戏只下象棋,我这是与时代脱轨的迹象。

从QQ游戏记录看,到目前为止,有一千局了,胜利的概率只有百分之四十。

据说是韩信被萧何和吕后关起来之后,发明的象棋。每方有16个子,45个占位,却有千变万化的套路。

开局有很多种,不管哪种,只要自己的兵不出动,马就很难冲出自己战阵,杀入别人阵地。

做人也一样,格局足够大的才能施展自己的实力,不管你能力多强,也不能轻视任何一个人。因为兵不向前,马就出不去。

一般情况下,单车寡炮,双炮,双马,很难取胜。

只有协作的情况下才有更多把握,车马炮一起上,对方肯定会变的被动。

在跟别人下象棋的时候,一般第一局都会比较谨慎,防守和进攻同时做。如果对方水平很差,就直接进攻就行了,相反还是要先做防守。

下棋是对心态的考验,戒骄戒躁心平气和的往往能代替的更好。

心情烦躁的时候,几乎不会有任何的取胜机会,好的机会也会流逝。

通过下棋,也能知道对方是什么样的人,虽然不见面。

假如有严重失误,请求悔棋,很多人都不会同意。这种人,一看就小肚鸡肠,只是游戏而已。生活中也不可多交,格局太小了,容不下别人,也就容不下自己。

还有一些人,双方只剩下单马或者单炮,很明显是要和棋的,那人就是不同意,干耗着浪费时间。

还有一类人,看自己占优势了,不直接将军,而是把对方的杀的寸草不生。多变态的心理啊,下一局开始,还不是满血复活。

人生如棋,出身有差距,命运却自己掌控。

在老将眼里,不得不舍弃的时候,要看谁的作用更大。并不是说一个兵就必须要被舍弃。

直捣黄龙的时候,兵的威力有可能大过马和炮,所以不要总是抱怨出身,应该努力让自己变的有用。

象棋里面的战术很多,人心都藏在里面。并不是所有人都愿意为你做很多无为的牺牲和等待,遇到了是要好好珍惜。

不管上一局多精彩终究是过去了,过去对于我们来说,一方面填充回忆,一方面增加见识。只有无聊的时候想想曾经的那些辉煌,曾经的那个人即可,仍旧需要走好现在的每一步。

如果你只是别人的过去,不要奢望得到别人太多青?,也不会有更多可笑的想法,过去的就是过去了,认清事实吧。

很多时候自己都会出现失误,并不是所有对手都愿意悔棋,愿意再给你机会。需要做的就是,谨慎一点,走好后面的每一步。

有种说法是一着不慎,满盘皆输,也有说法是舍车保帅,留着青山在不怕没柴烧。主要还是看自己的心态和应对措施。

一辈子谁都会遇到困难,挫折和背叛,这些并不是你一蹶不振的借口。试问,少了一个人地球就不转了吗?

棋如人生,人生如棋,你必须热爱它,并且去琢磨它,你就没有理由不进步,水平提高了,遇到的对手也强了,你的境界也就不同了。

与人交往也一样,只要你用心了,你们的关系肯定会更近了,偶尔还是会争吵,心与心的距离却不会变。

遇到愿意给你空间和时间的人,应该好好珍惜,因为只有足够的空间才能容米施展,足够多的时间,才方便你思考。

这种人遇到了,就好好的下几盘棋,相互陪伴和提高,在一起一辈子也无妨。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 棋如人生