晋州市行政审批局“三心三员”服务群众“最后一公里”

晋州市行政审批局立足本职,结合行政审批和便民服务工作实际,努力运用“三心三员”服务,打通服务群众的“最后一公里”。
一是“热心”接待,当好群众“服务员”。1、晋州市行政审批局制定了《晋州市行政审批窗口服务行为规范》,从服务用语、仪容仪表、服务态度、服务行为四个方面的内容进行规范;接待办事群众热情饱满,始终做到“三个一样”,即“忙时闲时一个样、熟人生人一个样、早来晚来一个样”;2、广泛征集意见,征求对窗口审批服务的意见和建议,认真梳理,并要求做到立行立改。
二是“贴心”服务,当好审批“代办员”。1、晋州市行政审批局针对“新人新岗位”的实际情况,组织各审批科室工作人员进行政治理论、廉政教育、业务知识等培训,进一步加强工作人员的自身能力和岗位本领,不断满足办事群众的服务需求;2、推行政务“微信公众号”,办事群众通过手机即可查询服务事件办理所需材料、办理流程及办理进度,增强了审批服务透明度,让信息多跑路群众少跑腿;3、设立领办代办咨询台,工作人员热情接待办事群众,接受群众咨询、导引群众办事,对老弱病残的办事人员进行必要的扶助与关照,进一步提升了办事效率,提高了行政审批服务质量,受到办事群众的好评;4、实施跟踪服务、上门服务、延时服务和预约无休服务等个性化服务,努力服务群众最后一公里。
三是“耐心”讲解,当好政策“宣传员”。1、对涉及工作相关政策法规逐条逐款由窗口工作人员进行仔细解答,特别是群众不理解或者有异议的,反复解释说明,做到不急不躁、耐心细致,做到耐心服务;2、优化和制作办事指南,对相关事项的办事流程、办理环节、办理依据、所需资料、收费情况等做出详细说明,让办事群众一目了然;3、做好行政审批制度改革的宣传工作,集中征求具体行为人对行政审批工作及审批项目意见并及时反馈局领导,以便更好的改进工作。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 晋州市行政审批局“三心三员”服务群众“最后一公里”