美专家组建议女性补充叶酸防新生儿出生缺陷

美国一个为政府提供建议的专家小组10日建议,计划怀孕甚至所有育龄阶段的女性每日都应摄取400微克至800微克叶酸补充剂,以预防新生儿出生缺陷。

美国预防服务工作组当天发布最终版建议说,令人信服的证据显示,在备孕和怀孕期间补充叶酸可降低胎儿出现神经管缺陷风险,且按剂量服用叶酸不会带来严重健康危害。多项研究显示,补充叶酸至少要从受孕前1个月开始,并持续至妊娠的前2至3个月。

数据显示,美国50%的怀孕属于计划外怀孕,预防服务工作组因此提示,临床医生应建议所有处于育龄阶段的女性补充叶酸。

神经管缺陷,又称神经管畸形,是一种严重的畸形疾病。神经管是胎儿的中枢神经系统,如无法正常发育,可导致无脑儿、脑膨出、脑脊髓膜膨出、脊柱裂、唇裂、腭裂等发育畸形。

叶酸是一种维生素,广泛存在于果蔬及肉类食品中,但人体真正从食物中获得的叶酸较为有限。美国预防服务工作组说,2003年至2006年调查数据显示,美国15岁至44岁未怀孕女性中,75%未达到建议的400微克至800微克每日叶酸摄取量。

世界卫生组织9日更新的建议指出,女性怀孕前后的营养状态对胚胎发育至关重要,为防新生儿出生缺陷,建议所有女性在备孕期以及妊娠的前12周每天服用400微克叶酸补充剂。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 美专家组建议女性补充叶酸防新生儿出生缺陷