我只是吐槽

再次听到了“公平”二字,不过学习的确公平,几张纸就可能让你的人生在天堂和地狱之间徘徊,可以让你全部的辛劳得到回报,可以让你享受不一样的人生,你以为它是最公平的,它的确是最公平的,因为它会让千万人一样活着,一样死去,余生没有风浪,这不就是你想要的吗?

我耳边有许许多多的声音告诉我要创新,努力,要好好学习,我往身边看看,果然,他们都是这样,我颤颤巍巍地放下了画笔,放弃一直以来爱上的靓丽颜色和清楚分明的黑线条,放弃了我想要拿起的纸张与笔,而那些拒绝妥协的人接受着蔑视与辱骂,只因为梦想会让学习变得沉重起来,唯有抛弃方能解决。我在读书,它有朝一日会让我成就,但我却对长久以来的愿望失去了动力,有一种难过,是当你放弃所谓天赋失去了信心时才能体会到的,那时我再没有了放手一搏的勇气,我是懦弱见风使舵,但谁能给我一句话的安心?

天才,它的定义里一定包含了天赋,这么多的聪明人,他们能把数学物理化学的答案瞬间看破解出,他们可以把学习上要求的一切做到完美,有时候我也会羡慕他们的智商,但他们周围的人呢,劝说着他们不要太孤僻高傲,不要一头钻进游戏,他们可是当今社会需要的人才呢,为什么不能再完美一点呢,正因为是人才,所以可以肆无忌惮啊。行行出状元,你身边爱你的人会让你冒着没有文凭的风险去做你想做的事吗?或许你是幸运的,又或许你是不幸的,但无所谓了,当你放弃你想要的东西时,你就已经没有多少时间掌握天赋与自信这些东西了。

大概我的话是错的,在这种人人如此的时代,搞什么独立啊,学习才是正道,我就是个异类学渣,那么我喊出来也无所谓了,担忧,懦弱,未来,一切都被所谓的考试一手支配。有的人宁愿自己的孩子一直在学校堕落也不愿他去学一两项技能;有的人给了孩子最早最爱的兴趣却仍然眼中只有考试成绩;有的人不愿意去管自己的孩子,只是因为他没有学习的天赋。有的人就这样被埋没了,没有人会替他们遗憾的,因为只是一群社会底层的渣子。也有人会崛起,或许聪明人要大喊了,这世上就是有奇迹,文凭有时候真的不重要,不过不重要我怎么会说你是聪明人呢?他们为什么会崛起啊,好好听话吗?大概那才是自己走出来的路吧。

也许多少年后我在想到这篇幼稚的文时会笑,会沉思,会脸红,大概那时候我也在教育着我的后辈们要好好学习,别干些有的没的。我没有什么值得称赞的地方,懦弱如我,放弃进击,选择逃离,真是遗憾,我没有改变的能力。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 我只是吐槽