橄榄油如何护发橄榄油对头发有好处

  橄榄油有美容功效,养颜洗完脸后,用橄榄油反复轻轻按摩,再用蒸脸器或热毛巾敷面,能除去毛孔内肉眼看不到的污垢,滋养肌肤,增加皮肤的光泽和弹性,去除细小皱纹。橄榄油对头发也有好处吗?是的,那么橄榄油如何护发?

  橄榄油如何护发

  如何利用橄榄油护发

  橄榄油含有维他命B和E,用适量橄榄油涂抹在头发上,轻轻按摩,使头发充分吸收养分,然后用毛巾包裹,待一个小时后再用中性洗发液洗头,你就能拥有一头亮丽柔顺的秀发了。同时还可以防止脱发、出油、出头皮屑,防干燥及发稍开叉,如果能坚持每周一次,则效果更好。用在头发上和发梢,不要用于头皮。

  橄榄油护发方法:

  方法一,用二分之一杯水、四分之一杯橄榄油和一杯温和洗发水,将这些材料混合搅拌成柔顺的糊状倒进瓶子里随时取用橄榄油能增强发丝的韧性滋润干性发质,如果加入少许香水能让头发散发出迷人的香味。

  方法二,将半杯橄榄油和一杯蜂蜜混合,用力搅拌均匀,置放两天后即可使用,用时将混合液涂抹在头上按摩,用梳子轻轻梳头发,使每根头发充分接触,而后,用塑料罩罩住头发,使混合液充分渗透;三十分钟后洗去,这种护法剂可使头发乌亮而有光泽。

  方法三,将两个鸡蛋打破、搅拌,慢慢加入一匙橄榄油、一匙甘油和一匙苹果醋,使之调和,涂抹在洗过的头发上按摩,让混合液在头发上停留20分钟左右,最后冲洗掉。

  橄榄油的护发功效在于,由于它在加工提取过程中未进行过任何的化学处理,天然养分全部保留,因而,它是理想护发良品。橄榄油含有维他命B和E,用适量橄榄油涂抹在头发上,轻轻涂抹,使头发充分吸收养分,然后用毛巾包裹,待一个小时后再用中性洗发液洗头,你就能拥有一头亮丽柔顺的秀发了。同时还可以防止脱发、出油、出头皮屑,防干燥及发稍开叉,如果能坚持每周一次,则效果更好。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 橄榄油如何护发橄榄油对头发有好处