深夜随笔

国庆长假刚过,我已返回单位,继续学习,开荒新线,偶尔闲下的时候也会翻阅下书籍,品味下人生之乐。

青岛算是一个天气多变的城市,四季分明。刚过十月的青岛就下起了几场小雨,俗话说:“一场秋雨一场寒”来形容非常符合,西北风一吹,冷的都让人哆嗦。

曾几何时看过这样一段话:“人生的逆境大约可分为四种:一曰生活之苦,饥寒交迫;二曰心境之苦,怀才不遇;三曰事业受阻,功败垂成;四曰生命之危,身处绝境。”身边的不少朋友和同事都有向我抱怨过:上班时不受领导重视,下班时苦于奔波等等话语。其实,如果我们能换一种思考方式,也许就不会有这种心理负担和各种“苦”。这些人的心里是否心灰意冷、怨天尤人,我无从知晓,但我知道,如果能勇敢的面对未来的每一天,让自己在岁月中不留遗憾,那么前方的路就会笔直的走向远方,就像这十月一样,冷意一点点的加深,寒风慢慢地刮过,才能让我们体会到深秋真的离我们很近很近,它带来的不仅是叶落秋黄,而是顺从天意,泰然处之,“路”真的就在我们自己的脚下,就看自己以什么方式走过。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 深夜随笔