隆尧县人民政府关于迅速整改河北德尚瓷业有限公司未执行重污染天气应急响应问题的报告

隆尧县人民政府
关于迅速整改河北德尚瓷业有限公司
未执行重污染天气应急响应问题的报告

邢台市环境保护督查办公室:
2018年1月14日,河北德尚瓷业有限公司被环保部巡查组查出未按照‘一厂一策企业在重污染天气红色预警期间8台球磨机全部停机,现场检查有2台球磨机正在运行,未满足重污染天气红色预警响应措施要求问题。县委、县政府高度重视,按照迅速整改到位、依法处罚到位、追责问责到位的原则,立即责成相关部门对问题企业和相关责任人进行调查,现将整改落实情况汇报如下:
环保部巡查组查出问题后,县环保分局、发改局、经济开发区管委会等部门立即行动,根据环保部部长信箱《拒不执行重污染天气应急措施法律适用的请示的回复》,按照《中华人民共和国大气污染防治法》第三十条规定,经济开发区管委会对该企业所有生产线采取断电签封处理,确保停产到位。由于县发展改革局作为企业环境污染防治工作牵头责任单位,县经济开发区管委会作为属地管理部门,均存在工作不细、督查不严、监管不力问题。2018年1月19日,经隆尧县纪委常委会研究决定:给予发展改革局直接责任人颉军光诫勉谈话,分管副局长郝勇利组织约谈处理;给予县经济开发区管委会分包企业责任人赵立曼党内警告处分,规划建设局局长王浩诫勉谈话组织处理。
下一步,我县将加强对企业的监督巡查,做到举一反三,强化减排措施,确保大气污染防治措施落到实处。
责任单位:隆尧县经济开发区管委会
责任人:赵立曼电话:18833440981
  

2018年2月5日

附件下载:关于河北德尚瓷业有限公司有关环保问题的整改清单.xls

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 隆尧县人民政府关于迅速整改河北德尚瓷业有限公司未执行重污染天气应急响应问题的报告