喝彩

年近半百,双鬓已斑白。离开魂牵梦绕的军营20多年后,再次穿上草绿色的迷彩。虽然深知年龄不饶人,内心却依然跃跃欲试,心潮澎湃。

遥想当年,壮烈抒怀。军营的摸爬滚打,记忆犹在。看看已然发福的自己,长时间的养尊处优,形成了腰椎突出、心率过快、增高了血压、弯曲了膝盖。病例和假条早已提前备好,只是不知道什么时间掏出口袋。

天气炎热、阳光暴晒。军训刚开始,汗流浃背中全身的疼痛就四处袭来。教官很严厉,强化训练半小时,只给30秒的时间懈怠。身体已接近虚脱,恍惚中有个声音响起:快举手报告、有病的学员可以离开!手不由自主伸向口袋,踅摸了许久却无法把假条掏出来,因为此时又一个声音传来:你什么都不是,你就是一个普通学员,要么选择坚持、要么承认失败!

环顾四周,这样的呐喊居然无处不在。休息的片刻,问起教官的年龄,居然与自己的女儿一样生在90年代。沉思良久,终于把假条撕碎,与懦弱和逃避一起抛向九霄云外。我要给自己的女儿树立榜样呀,花白的人生同样需要精彩!

会操的时刻终于到来,当全班以标准的动作完成比赛,掌声如潮水涌来。我也在使劲的鼓掌,为团队的荣誉开怀,也为自己的坚持喝——彩!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 喝彩