儋州市局扎实开展节前食品安全快速检测专项排查工作

  国庆、中秋双节即将来临,为了确保广大群众饮食安全,过一个放心安全的“双节”。儋州市局根据省局统一部署安排,召开全局工作会议部署相关工作,并决定在全市各大农贸市场、超市开展食品安全快速检测专项行动,安排稽查支队专业快检队伍到各基层所辖区统一开展食品安全快速检测工作,把好餐桌饮食安全第一关。

  此次专项排查工作,共检测样品806批次,包括冰鲜鱼虾、鲜鱿鱼、海产干制品等甲醛检测272批次,散装米粉、面条硼砂添加检测89批次,散装银耳、竹笋二氧化硫残留检测115批次,牛、羊、猪肉注水肉检测330批次。其中银耳二氧化硫检测阳性样品3批次,阳性样品已及时处置完毕,并追溯源头进行抽样送检和产品控制。有效地控制了不合格食品流向餐桌,切实地保障了广大群众的饮食安全。

  下一步,该局还将加大食品安全快速检测工作力度,确保广大群众的饮食安全。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 儋州市局扎实开展节前食品安全快速检测专项排查工作