下跪诉讼都没用!韩星刘承俊仍被韩禁止入境

刘承俊因逃避服兵役而被韩国拒绝入境

搜狐娱乐讯 美籍韩裔歌手刘承俊曾是韩国家喻户晓的舞曲歌手,自2002年因逃避兵役而被韩国政府列入禁止入境名单后,一直努力重返韩国,但今天(9月30日)韩国行政法院的一纸判令,让刘承俊回到韩国的努力再次化为泡影。

刘承俊去年向韩国行政法院起诉了韩国驻洛杉矶总领事,称自己作为海外同胞,有资格获得可以在韩国长期滞留的F-4签证,但韩国驻洛杉矶总领事却拒绝给他颁发签证,要求行政法院责令韩国驻洛杉矶总领事给他颁发签证。

首尔行政法院30号下午开庭审理此案,驳回了刘承俊提出的诉讼。负责此案的法官表示,如果允许刘承俊重回韩国,会从根本上动摇韩国的兵役制度,因此法院决定驳回刘承俊的诉讼。

刘承俊2002年在韩国接受了参军体检,原本计划作为公益勤务要员在韩国服兵役,但在入伍前夕他突然放弃韩国国籍而免除了兵役,随后韩国法务部就对其下达了禁止入境令。

去年5月,刘承俊通过韩国某直播网站向全体韩国国民进行了道歉,随后就向韩国驻洛杉矶总领事申请了签证但再次被拒,之后刘承俊与同年10月向韩国驻洛杉矶总领事提出了行政诉讼。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 下跪诉讼都没用!韩星刘承俊仍被韩禁止入境