这次第

执笔之手无力,看完灯灯车车仍失意,不了软风乱心意,别有音音调调促潸然。

连续不断的是时钟内分针旋动的声音,此刻一台头边看到它忙碌的身影。时间,时间,你好……偶闻远处深巷之中急促的几声狗叫,好像有“阡陌交通,鸡犬相闻”的意境,那熟悉的声音徜徉在静谧的深巷之中,只是有一缕悄悄飘进我的窗口。隐约听到一个轻轻地叹息,听的出来它想要划破这沉寂,却踯躅着,缓缓由笔尖一点一点漾在这纸上……

香茗抵挡不住阵阵袭入心头的倦意,意志提醒我清醒,我苦思良久,结果却又是担心忧虑。我就生活在这样的实际中,我静坐反思,我觉得我够努力,为什么仍旧改变不了这样的差距。

种种心绪在纸上氤氲开来就如这月光从天窗倾泻下来。虽道是剪不断理还乱,却也是一种美,虽让我感叹这次第怎一个愁字了得,却也是四味中的一种,现在我宁愿相信天将降大任与世人也,必先苦其心志……我仍愿意不断的去探索一份惊喜与收获。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 这次第
下一篇:杯茶寄秋