雾霾天气的肌肤护理方法盘点

雾霾天气的肌肤护理方法盘点

  雾霾天气肌肤如何有效护理?

  一、彻底清洁

  雾霾天气空气中漂浮着大量的尘埃颗粒,容易在肌肤表层粘附堆积,加上防晒霜、隔离霜等产品的使用护理,肌肤负担较重。因此每天的脸部清洁工作一定要彻底,除使用洁面产品外,晚上还要定期敷一下清洁面膜,进行深层次的洁净护理。另外,洁面后涂抹化妆水,也有很好的二次清洁作用。

  二、全面排毒

  由于雾霾天气的影响,肌肤自身的排毒功能受到一定的阻碍,想要加速细胞排除毒素、改善肌肤暗哑缺水状态的朋友可以好好利用晚上11点到次日凌晨5点这一段时间进行肌肤护理。如在这个时间段中涂抹含有透明质酸、胶原蛋白、赤芝多肽、赤芝多糖等成分的护肤品,能有效促进肌肤夜间的新陈代谢,补水排除毒素。

  三、补水保湿 强韧肌肤

  “补水保湿”确实是老生常谈,尤其在秋冬天,空气中不足15%的湿度会让水分流失加速再加速,而再加上雾霾天气,也只有水分能有助于肌肤代谢顺利,增加自身抵抗力,减少因外来污物引起的过敏及炎症。因此肌肤此时需要的不仅是补充,还要尽量减少流失。

  四、涂抹隔离霜

  雾霾天气出门,单单是戴口罩绝对不够。口罩的作用只能是遮盖半张脸,阻隔一定的大气污染物吸入量,而裸露在外的眼周、额头等部位,则容易堆积灰尘,造成毛孔堵塞。雾霾天气的紫外线穿透能力相对减弱,因此比起防晒,我们更多的是需要隔离污染与脏空气对肌肤的侵害。所以灰霾天气一定要做好涂抹隔离霜的工作,厚厚地在脸部涂抹一层隔离产品,将肌肤严密地包裹防护起来,能充分有效隔离空气中的有害物质伤害。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 雾霾天气的肌肤护理方法盘点