什么是高分子绷带

高分子绷带由高活性聚氨酯胶和基布构成,具有较好的生物兼容性。经动物试验和急慢性毒性试验证实,医用聚氨酯胶无毒、无致畸作用。主要用于骨科、整形外科及一般外科的骨折和扭伤的外固定,促使骨折愈合,是传统石膏理想的升级换代产品。

医用高分子绷带有以下优势:


坚固:高分子绷带是石膏绷带硬度的5倍以上,有很好的保护性,可以抵抗意外伤害对治疗部位的突发影响。 轻便:高分子绷带仅是石膏重量的1/5、厚度的1/3。最大限度减轻人体活动的负担,不会因此带来行动不便。 透气:由特殊技术纺织的衬底,具有极佳的透气性,从而克服了其它产品对皮肤造成的瘙痒与刺激。 透X线:便于准确实施手术,有利于复位和了解愈合情况。 简易:操作方便,只需常温水,无需任何加热设备,可以在很短时间内完成固定。塑性性好,松紧适度。 规格多样:可适用不同部位,成人与儿童分别包装,更加经济。 理化性能卓越:定型后耐潮、耐湿,无毒、无刺激性、气味芳香 环保:治愈后轻松去除,完全燃烧处理彻底,保护环境。


                      本文自http://www.qhmed.com/erji1/sdzhishi/




 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 什么是高分子绷带