让生命带着淡淡的花香

时光静寂,岁月轻柔,拈一颗素心,轻倚季节的转角,看流年的风轻轻吹过。时光的剪影里,暖了多少相遇,又惆怅了多少离别。往事穿越时光,牵挂穿越心灵,伸手似乎还能触摸到往日的温度,那些过往中的莹亮,那些光阴浸染的情怀,终是停留在记忆深处,明媚了岁月,芬芳了生命。浅浅的九月,风儿乍起,在冬还未来临的时节里,一点微微的风声,轻轻的摇曳着迷离的夕阳和日渐成熟的原野。让阳光洒向心海,用温暖来记录一路相随的感动,让生活充满浓浓的爱意,让生命带着淡淡的花香,且行且惜。
  
  冬去春会来,夏去秋还在,面对岁月的无常,必须坚强。是雨、就该下在久渴的心里,是风、就该时时把那船帆鼓起,抛开所有的忧虑,带上简简单单的行囊,装进人生的梦想,从此远航。没有一朵花开得不美丽,没有一片树叶会是多余。清浅的九月,初三是一个普通的日子,金秋的十月,七号依然不怎么特别,可是这个日子也照样会有不一样的激动。收藏岁月沉淀的芳香,在光阴的剪影中盈盈浅笑,任寒风吹过依然向阳,落红散尽依旧温润,让心充满希望,与善良相随,走过红尘喧嚣,在清清浅浅的岁月中写下动人的暖。用温暖来记录一路相随的感动,让生活充满浓浓的爱意,让生命带着淡淡的花香,迈着轻盈的步伐,以最美的姿态沉醉在这个飘零的季节里。深秋午后的风儿像一只无形而又温柔的手,扶起洁白的裙角,飘出美丽的弧度。
  
  风雨能够磨练我们的性情,霜雪能让我们变得从容坦然,命运在磨难中千回百转,生命在挫折坎坷中隽永。浅浅九月,落花成海,忍不住伤感,但也不愿错过唯美的风景。放眼望去,轻轻柔柔的花瓣,像千万只曼妙飞舞的蝶,背着金灿灿的夕阳,落在了弯弯曲曲的公园小径。深秋,落下一片轻盈的花海,在田间,也在心房,如忆,也如念。就算做一棵小草,也要向着阳光努力的生长;就算是一朵小花也要开成一抹风景;就算是一片叶子也要找寻属于自己的春天.因为爱着,所以执着;因为耕耘,所以收获着,生命因为懂得而散发出脉脉清香。心怀善良,萦绕满怀馨香。
  
  人生就是用感情勾勒的一幅画,五彩缤纷;岁月就是用经历写的一本书,浸满悲欢离合。走过岁月的坎坷,穿越流年的沧桑,用善良开启一扇心窗,让阳光洒向心海,用温暖纪录一路相随的感动,让生活充满浓浓的爱意,让生命带着淡淡的花香!岁月的暖,漫过时间的河,抚过久闭的心扉,我在时光斑驳深处,聆听到花开的声音。相遇,是一树的花开,我在你的眉间读出了太多的暖意,直至经年以后忆起,虽是隔着岁月冷暖,隔着山高水长,依然是那样的清晰,那样的美好。我在绵长而悠远的乐声中,敲打着属于自己的心灵文字,有花开亦有花落,有喜悦亦有悲伤,有相遇的惊喜,亦有离别的哀婉。
  
  生命一路疾行,阳光普照、风雨历练、甘苦侵蚀,豪迈地书写着《烈火中永生》的悲壮,浪漫地演绎着《梁祝》的永恒。仔细聆听,岁月里的风,带着阵阵清香和暖意,在时光里静静流淌。我在山谷里,小溪边,林荫里,乡间的茅舍中都会享受到岁月带来的恬淡和温馨,一种美丽的情怀在岁月安然中盛开了馨香的花朵。当岁月的纤指掀开明天的一页,生命的刻刀在昨天的宣纸上已镌刻下万古流芳和天长地久。喜欢淡淡的感觉。夜的静美,雨的飘逸,风的洒脱,雪的轻盈。此时的淡淡是一种意境,不是淡而无味的淡。是人淡如菊的淡,是过滤了喧嚣纷扰后的宁静,是心静如水的淡然。就这样淡淡的感受一份属于自已的天地。心如雨后的天空一样纯静。
  
  细数过往那裹着温馨的日子更是隽永流年。心,栖息在时光的缝隙里,看雨沁花香,看风拂月桂,缓缓旋起心中的梦。听雨润芭蕉,声声悦耳。听风拂心湖,波光摇曳。任风和雨的味道,在诗意的脉络里交织成最美的乐章。让阳光的暖香充溢每寸空间,让牵挂和惦念驻足左心房,相约温暖守候阳光,让我们在混浊的红尘中,以一份明净清宁的心境,行走于感恩,热爱生命,执着未来。一朵花开的时间不算长,当我用尽这一丝一点的时间来期待你的时候,我的素手再也拨弄不了生命的琴弦,当诗行见证过爱与离的时候,会有霓裳挂满枝头的,让我在初遇的梦境里,品着茶,静静的等着你。今天,我把祝福写于红丝带上,在枝桠纵横的顶端临风成一首渐行渐远的歌谣,袅袅送到你身边,唯盼,在岁月的长河中,你拈风中飘零的百合花瓣,为自己留下黄昏夕阳般的深沉和从容。

请点击更多的抒情散文欣赏

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 让生命带着淡淡的花香
上一篇:公交车上
下一篇:火红的石榴树