公交车上

一天坐无人售票公交车回家,看到前面有人摆手,司机停下车,上来一位穿着普通的中年妇女,上车后把手里的钱塞进投币箱,然后径直向后走。刚走了两步,司机喊:停下,你投了多少钱?那女的只管走到最后面空座上坐下,然后平静地问:咋了?不够吗?司机:够不够你不知道?你投了多少?女:没钱了,就这些了。司机:没钱下去。四块钱,你只投了一块六。女:我的钱都投进去了,我下去咋办?权当帮帮忙吧。司机:不行,这个让公司知道了,罚我一千。你下去吧。司机的态度非常坚决。就在人们认为还要僵持之时,后面一位小伙掏出两元钱递到前面,前面的人投进了钱箱。那女人也没句“谢谢”之类,说,人家这不替我拿上了,快走吧。司机:还差四毛。这时,前面一位女孩又迅速站起投进一张。车子启动了,一切恢复如常,如同什么也没发生。

车到县城,女人从百货大楼下了车。这时,司机说:这已经是我碰到这女的第四次这样了。于是,人们纷纷议论起来,有的颇为气愤,对司机说:下次再遇到她这样,提醒人们不要帮她,直接将其撵下去。这种人,是在糟蹋人们的善良与真情!

我是同意这种观点的。

善良与真诚不容糟蹋!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 公交车上
下一篇:´òÈË