有些追求,模糊了幸福

人,一直在路上,行走着,也许,很多人会觉得,我们走着走着就走散了,但是,我们要明白的是,这,就是生活,就是活着。我们总是活在自己制定的规则里,忘记打破常规,常常被感情束缚,这就是人,高级灵长类动物,最聪明的动物,却怎么也走不出情感的禁锢。

我们都是远视眼,模糊了近在咫尺的幸福。我们在人生的旅途上,一直努力追求更高的要求,也许,我们想要的就在眼前,垂手可得,只是,我们好高骛远,心高气傲的本质,让我们将目光放的遥远,以致看不清方向与目标。

繁华的一隅,我们努力追求自己的位置,并且试图扩大我们的置身之所。这个世界,总有一小撮人,打开电视,翻开报纸,总有他们的新闻,好像整个世界都是围绕着他们而来,而我们的目标,就是努力成为他们中的一员。

这,真的是你要的吗?被刺眼的闪光灯照耀,在华丽的舞台上亮相,于繁华都市,之人之上,但是,你不觉得,清晨,伴着阳光,在鸟语花香中自然醒来,一杯香茶,一本书,在一个小院里,静静享受,这才是一种真正的境界吗?

也许,每一个想要的生活方式不一样,想过的人生形式不一样,我们都有自己的追求。我只是想说,不妨看看身边有什么,如果你有一所属于自己的田园小院又何必对那些别墅趋之若鹜,学会欣赏身边的美,学会享受身边的幸福吧!

别让现实的虚幻弄脏了你纯真的心,别让好高骛远模糊了你的幸福,也许,你要的,就在眼前。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 有些追求,模糊了幸福
上一篇:幸福感言