幸福感言

常常谈起幸福,常常感悟幸福。幸福究竟是什么呢?少年时想当战斗英雄,感觉当了英雄就是幸福,青年时向往美好浪漫的爱情,中年时想有一定的社会地位,有一定的物质基础。到了老年,就希望自己健康长寿,子孙绕膝!

然而人生几何,人寿又几何,少年时的懵懵懂懂,青年时的无知无畏,中年时的自欺欺人,光阴悄悄地到了暮年,这时朋友少了,同事散了,工作停下来了,身体在走下坡路。一个声音在你耳边悄悄的说:你老了!

上苍是公平的,他不会把所有的幸福集中在一个人的身上,你得到了爱情未必拥有金钱。拥有了金钱未必能得到快乐。得到了快乐就未必能有健康。有了健康也未必一切会如愿以偿。尽管你很努力,尽管你还想争取,尽管你不服输。尽管你还是多么渴望得到外界的认可!

人生就是一门哲学,他是精神和物质的有机统一,精神就是心态,心态就是满足,满足就能知足,知足就会常乐。常乐就是享受!把精神的享受和物质的享受结合在一起,就会拥有了淡定和从容。这时你就会发现:世界是自己的,幸福在每一刻!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 幸福感言