富拉尔基区人民政府召开2018年食品安全委员会工作会议

4月18日,由崔微副区长主持的富拉尔基区人民政府食品安全委员会2018年工作会议在区政府331会议室准时召开。全区包括区委宣传部、食药局、农业局、公安分局、监察委等32家食安委成员单位参加了此次会议。

会议上下发了《富拉尔基区食品药品安全体系建设方案》、《富拉尔基区人民政府食安委成员单位联动制度》、《富拉尔基区食品安全委员会成员单位职责分工》、《富拉尔基区人民政府办公室关于调整区食品安全委员会成员的通知》、《富区2018年食品重点工作安排》共五个文件制度。

此次会议共分为四项议程:第一项议程是由食药局郭伟代表区食安委宣读《富拉尔基区食品安全委员会成员单位职责分工》,并对各成员单位的职责分工进行具体的说明;第二项议程是由食药局夏忠和代表区食安委宣读《2018年富区食品安全重点工作安排》,对2018年食品安全工作进行安排部署,对落实监管责任、强化主体责任、完善食品安全监管体制机制等内容进行了深刻的解读;会议第三项议程是由崔区长代表区委区政府与农业局等32个食安委成员单位签订《2018年富拉尔基区食品药品安全责任状》,明确职责分工以及奖励惩罚措施;最后一项议程是由崔区长在全区食安委成员单位工作会议上做重要讲话,进一步明确食安委各成员单位的责任,并对2018年食安委工作进行了部署。

最后崔微副区长强调以下三点:一是认清形势,正视问题,进一步增强工作责任感和紧迫感;二是坚持严字当头,全力保障人民群众饮食安全;三是做到三抓,即抓基础,健全食品安全治理体系,建立完善食品药品安全监管网络化体系;抓重点,实行常态化整治,注重过程管理,严格风险控制;抓执法,坚决零容忍惩处。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 富拉尔基区人民政府召开2018年食品安全委员会工作会议