天津市考察团来秦调研创建工作陈玉国陪同

本报讯(记者王东)5月18日和19日,天津市文明办副巡视员李林河带领考察团,在省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任李秀存的陪同下,到我市调研全国文明城市创建工作情况。市委常委、宣传部部长陈玉国陪同调研。

在我市调研期间,考察团一行先后来到山海关区闲庭·国家语言文字推广基地和长城博物馆、天下第一关等爱国主义教育基地调研基地作用发挥情况,到海港区人民广场、新世纪公园、在水一方社区了解社会主义核心价值观建设情况,并进行了座谈交流。

陈玉国向考察团介绍了我市市情概况和创建成果,分享“烟头革命”“全民洗城”“清洁海滩”“全员到一线”等多个创建工作中的好做法、好经验。市文明办等相关负责同志,就整治“双违”行为、引导文明交通等具体工作,作了汇报。

李秀存对我市工作给予高度评价。他指出,秦皇岛坚持以人民为中心的发展思想,注重创建为民、惠民、利民,极大提升了市民的幸福感、获得感、安全感。下一步要把创建标准再细化、具体化,将其固化为长效机制,不断巩固和扩大创城成果。希望两地继续加强交流,相互学习,相互促进,实现京津冀精神文明建设协同创建。

李林河表示,调研期间,秦皇岛市内容丰富的公益广告,秩序井然的交通环境,深入人心的模范典型以及干净整洁的城市道路,给考察团留下深刻印象,回去后认真学习、总结经验,下一步将认真贯彻落实京津冀协同发展战略,切实建立起创城交流机制,形成天津、河北互帮互助、协调联动的新格局。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 天津市考察团来秦调研创建工作陈玉国陪同