那些旧时光

我在同一个地方拍过许多照片,不论雨天,还是烈日炎炎,只是想重复多年前的一个瞬间,只是依然拍不出多年前,那棵梧桐树下你看我的那一眼。

花有重开时,人难再相聚。我们这么多年的时光,夹带着记忆成了薄薄的纸张,渐渐地,我读不懂你,你也理解不了我。我们每一次远行,漫漫长路足够我们走到相识时的路口,而我们却宁愿如彼岸花般,仿佛注定会错过。

每年都会去以前你去过的地方,听你听过的歌,看你看过的电影,日复一日。现在又到了一年秋季,可是我已来不及回去,来时的路已被满地碎叶遮掩,嘈杂的人群里听不见熟悉的声音,精彩的电影再也没有熟悉的故事,我所熟悉的,都被时间换了新装,我想找回的,都不知如何找回,就这样,我丢失了记忆里最珍贵的你。

人总是说,失去了才知道珍惜,后悔时已无济于事。可是我这一生错过了最不该错过的你,得到了这一生不敢遗忘的回忆。关于你的点点滴滴,我都深锁在心里,不让时光的手去触及,不让你的容颜老去,在我心里,你永远是那时的样子,在我们相识的地方,在那棵梧桐树下,你一缕如阳光的微笑

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 那些旧时光