点痣修复的方法你不得不知五大注意事项

大部分的痣都可以除,但如果处理不当,大多会留有明显的疤1.6.3.女.人.网。较难除的是眼皮与鼻子上的痣,眼皮较难缝起来,鼻子的痣较难补,必须要植皮或做皮瓣转移。有些人有蟹足肿……

点痣,即我国古代妇女以朱色点于面部的一种妆饰。点痣主要有电烧法、手术切除法、化学腐蚀法、冷冻法、激光点痣法五种方法。

  方法
1、电烧法
方法:应用电热高温灼烧的原理,使痣由于烧灼、炭化而去除。
优点:容易操作。
缺点:难以控制灼烧程度,易留下疤痕,不为人所接受1 6 3 女 人 网。
适应症:浅层的结合痣及较深而又凸起的复合痣,直径0.3-0.5厘米的痣有效。
2、手术切除法
方法:外科手术切除痣周围的病变组织。
优点:此法可选择部分或全部切除病变组织,并可依痣的性质不同而进行不同的处理方法。
缺点:难度大,所花时间较多,一般的痣都少用此法。
适应症:直径超过0.6厘米,又大、又凸起的痣。
3、化学腐蚀法
方法:一般以浓度为50%的三氮碳酸溶液,或氢氧化钠等碱性药剂涂抹在痣上欢迎163nvren.com。
优点:三氮碳酸溶液不易烧伤肌肤而造成疤痕;碱性溶液则腐蚀强,可能很快见效。
缺点:三氮碳酸溶液效果较慢,较深的痣可能要点上10来次;氢氧化钠不易控制腐蚀深度,有可能造成深陷的疤痕
适应症:颜色较淡、部位较浅的痣。
4、冷冻法
方法:以液氮冷冻,使色素痣组织极速冷冻,使色素痣周围的细胞形成水疮,再自行脱落。
优点:破坏的深度比较容易掌握,一般一次即可做好,且不易造成明显的疤痕。
缺点:大而厚的痣要多次冷冻才能去掉,且必须有特殊仪器配备,医生的技术也显得非常重要。由于深度控制不易,常造成伤害,因此皮肤科多不用于痣的处理
适应症:直径0.3-0.5厘米的较平的痣,包括雀斑等原文163nvren.com

大部分的痣都可以除,但如果处理不当,大多会留有明显的疤。较难除的是眼皮与鼻子上的痣,眼皮较难缝起来,鼻子的痣较难补,必须要植皮或做皮瓣转移。有些人有蟹足肿……

推荐阅读:自贡韩式美瞳线是什么? 一起来了解美瞳线

5、激光点痣法
方法:对于浅层的痣可以采用激光来去除,例如红宝石激光、铒激光等;如果是较大、较深的痣则应使用二氧化碳超脉冲激光来去除。
优点:激光除痣可以控制最佳光点的大小及深度,且不易留疤、不易感染。
缺点:没什么缺点,被大多人都接受,且盛行。
适应症:大部分都可以,包括深浅痣
注意事项
大部分的痣都可以除,但如果处理不当,大多会留有明显的疤。较难除的是眼皮与鼻子上的痣,眼皮较难缝起来,鼻子的痣较难补,必须要植皮或做皮瓣转移。有些人有蟹足肿的体质,疤痕组织会不正常增生,致产生肥厚性疤痕。蟹足肿好发于耳垂、肩、上臂、前胸和后背,脸上并不是好发部位。有这种体质的人若为美容目的要除痣,应先告知医师自己的体质,以免除痣换来大疤。
切除痣之前,都不能抹任何保养或化妆品,这些手术都需要麻醉,激光术后要切实做好防晒,在伤口结痂脱落前好好遵照医嘱涂抹抗生素药膏或贴人工皮,就可以确保最好效果。切除手术在拆线后要贴美容贴布3~6个月。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 点痣修复的方法你不得不知五大注意事项