南吕食药监管所开展茶叶市场专项整治活动

为做好农博会期间的食品安全保障工作,确保茶叶市场的消费安全,近日,南吕食药监管所在辖区内开展了为期两天的茶叶经营市场专项整治行动。

此次专项整治,一是严查主体资格,对辖区内的超市及茶叶经营户逐一进行检查,严格检查经营者是否持有《食品经营许可证》,从业人员是否持有有效的健康证明,是否佩带上岗;二是严查包装标识,重点检查预包装茶叶包装的标签标识是否齐全,产品名称、厂名厂址以及生产日期、保质期、QS标志等内容标注是否规范;三是严查散装销售,严格检查散装的茶叶是否按规定的条件存储,储存场所是否落实三防设施,自行包装上架销售的茶叶外包装是否有标签、是否标注名称、包装者、包装日期、保质期等内容;四是严查进货渠道,重点检查经营者购进茶叶是否落实索证索票制度,是否建立台帐。

  此次专项整治出动执法人员8人次,检查超市3家、茶叶经营户13户,下架退市标签标识不合格的茶叶14包(3.5kg)。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 南吕食药监管所开展茶叶市场专项整治活动