流年花祭

时光憔悴,寂莫花开,流年滑落指尖;韶华易逝,情殇花祭,繁华落败调零。一季相思,写满素笺,苍老了谁的容颜?一怀愁绪,几许柔情,牵动了谁的心弦?水墨相间,执手流年,氤氲了千年的期盼,烟雨江南处,婉转了千古风流。

弱水三千,等你出现,许一世承诺,换我千年寂寞。明月依旧,梦醒花影瘦。花自飘零水自流,红尘渡口,微雨淡柳,等瘦了时光,等凉了光阴。躲在季节的深处,听风的轻吟,花的呢喃,繁华过后成一梦,千年之后,谁还会在此守候?

闭上眼睛,聆听心语,默念如初,忘了时间,忘了流年。掬一束时光于掌心,感受它的温暖与苍凉。容颜,在镜中,日渐苍老;年华,在眸中,黯然成伤。蓦然回首,已是沧海桑田,烟消云散处,留下浮世间所有的悲欢。

叹尘世,一场场盛世繁华,如浮光掠影般支离破碎。盛放,是一种美,凋零,也是一种美。时光荏苒,如白驹过隙,回眸,花非花,雾非雾,欲语还休这一场花事。几度花开,淡看轮回,你华丽转身,爱已成伤。

满天花雨,花落倾城,指尖光阴,静静流淌,你的盛夏,我的经年,与你相爱,只是一场流年花祭。将爱折叠,写满章节,在尘世,静谧的开成一朵安详的花。放一瓣残红在掌心,铭记下辈子的约定。我在流年的尽头,未央的城里,等待来生与你的再次相见。

风的精灵写于2012年3月22日 [转载请标明作者,盗用者请自重]

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 流年花祭
上一篇:琴医
下一篇:´òÈË