省免费“两筛”民生实事专家组到泌阳县检查指导工作

驻马店网讯(本网记者 徐明 通讯员 刘国福) 12月6日,省免费“两筛”民生实事专家组在程道博组长带领下,莅临泌阳县检查指导免费“两筛”质量控制工作。

在该县妇幼保健院,专家组首先听取了泌阳县免费“两筛”民生实事工作开展情况的汇报,然后分组到县妇幼保健院民生实事办公室、免费超声筛查室、免费血清学筛查室、免费新生儿两病及听力筛查室、免费筛查宣教及随访室等相关科室,通过查看资料、现场询问等方式,就质量控制等工作进行细致全面的检查。专家组对该院免费筛查质量控制等工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题和不足,并提出了宝贵的意见和建议,对该县下一步更好开展免费筛查工作起到了积极的推动作用。

据了解,泌阳县高度重视免费“两筛”民生实事工作,将其列入重要议事日程,采取积极措施,狠抓工作落实,并取得明显成效。今年以来,已完成免费超声筛查5636例,免费血清学筛查5739例,免费“两病”筛查8396例,免费听力筛查8311例,对筛查出的异常及可疑病例均进行了长期追踪服务。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 省免费“两筛”民生实事专家组到泌阳县检查指导工作