旧故里的觞

那三月的桃花谢了么,还记得我们一起玩耍的时光吗?

那二月的柳絮纷飞了么,还记得碎叶上有你欢笑的影子么?

那冬日已过,春天的美丽已经让我如醉如痴了。

就是这样一段寻常的日子,就是这样的一份情殇。

我牵着你纤细无瑕的手,在等那江南诗里最后一场绵绵无期的小雨,都说打马而过,而我宁愿执子之手,共话江南。烟雨里的江南总是如此迷离扑朔的,带着几分恬淡而落寞,像出水的?容,也像你浅浅的一笑。

我总以为就这样便可天长地久,却没想到只是有时候感情走得太进,往往伤了情义。故事里的结局往注如此,不知道是我的一厢情原,还是你的不善言语,让时间为此生了锈,从此门环上的那把锈迹斑驳的锁,染上了铜绿。

你一再冷漠,寒冷的气息逼得我直得屏住呼吸,害怕你看到我满脸在乎的样子。是的,你的冷漠,无声,无韵,只如一把战时的利剑切断了我的心肠。

寒冷的雨渐滴着,躲在屋角们一处偷偷地瞥你,只是你的颜早已换了另一种颜色,而留在镜中的你早已不再是你。

人生就是如此,在朝暾夕月的变迁里,容颜不再,青春亦悔少年时,其实,我也想,想你永远的一笑泯千愁。

问世间情为何物,直叫人生以死相许。元好问的确好问,这一问让世间多少才子佳人忘乎所以,让多少人牵肠挂肚,让多少人相思成灾觞,亦如此。

我是一个多情的人,也是一个不同寻常的人,我狂傲,我放荡,我喜欢一个人静静地看着天空,瓣动着手指数星星,我喜欢,喜欢一个人静静地在午后的阳光下,细细地斟一杯香茗,我喜欢……很多……很多。

我不喜欢别人对我好,不喜欢别人对我有好感,不喜欢和某些人的距离拉得太近,因为我是个多情,自负的人,一但沉醉,怕是难以清醒。

也许我只是你命中的一?g黄沙,一阵风过,便悄无迹象。

也许我只是你发间的一髻发髻,系在你的头上,看你拂尘。

也许我只是你戏台上的一张皮影,一曲歌罢,又平静如初。

四月了,过了,孟夏的第几个夜晚呵,这样的一阵风吹过,让我怀念,让我惦记着你。

忽然间,人生似平过了百世,请原谅我的不善言辞,因为一个习惯了孤独的人,只有他的心是有感觉的。

欲寄彩笺兼尺素,

天长水阔知何处?

我不是个归人,

我只是个过客。

这两句诗便是我此刻心情的最好写照了。

旧故里的觞,城春草木深。

文一HT

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 旧故里的觞
上一篇:那年,那天
下一篇:´òÈË