开元股份拟以1.44亿元收购中大英才剩余30%股权

新京报讯(见习记者 苏季)6月3日晚,开元股份发布《关于收购控股子公司中大英才剩余30%股权暨关联交易的公告》。公告称,开元股份拟以现金方式收购中大英才剩余30%股权,交易价格为人民币1.44亿元。


根据公告,中大英才2016年度、2017年度和2018年度三个会计年度实际实现的累计扣非净利润数为6616.08万元,完成业绩承诺盈利目标的101.79%。鉴于中大英才已完成业绩承诺,开元股份拟以现金方式收购中大英才剩余30%股权。


中大英才成立于2010年,旗下主要产品为中大网校。本次交易完成后,中大英才将成为开元股份的全资子公司。


公开资料显示,开元股份原本是一家以煤质分析仪器为主营业务的公司,从2016年开始战略转型切入职业教育领域。2017年3月,其完成自上市以来的首次重大资产重组,收购恒企教育100%股权以及中大英才70%股权,正式开展双主业发展。


在2018年年度报告中,开元股份表示,受益于国内职业教育政策红利与职业教育大发展的机遇期,职业教育占公司总营业收入与扣非后归属于上市公司净利润比例大幅提升,公司正逐步从仪器仪表制造业+职业教育双主业,转型成为一家纯粹的职业教育公司。


新京报记者 苏季 编辑 潘灿 校对 李世辉

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 开元股份拟以1.44亿元收购中大英才剩余30%股权