琼中县食药监局开展元宵节期间食品监管工作

琼中县食药监局开展元宵节期间食品监管工作

为确保人民群众度过欢乐祥和的元宵节,琼中县食药监多举措加强元宵节期间食品安全监管工作。

加强基层力量监管。成立党组成员为组长的四个小组,深入基层食药监所,向基层党员干部送上新春的祝福和督导基层所的食品监管工作,感谢党员干部为确保群众过上一个欢乐祥和的春节所做出的努力。要求党员干部马上收拾心情,以饱满的热情,结合食品安全专项整治工作方案,加强食品安全的巡查和监管。

强化对重点区域和重点品种的监管。执法人员以农贸市场、乡村旅游区等为重点区域,以群众日常生活消费量大的食用油、肉制品、蔬菜等为重点品种,采取措施,加大力度,进行食品安全风险和隐患的排查,重点检查散装饼干、糖果制品、炒货食品及坚果是否有散装食品标签,对发现存在食品安全隐患的问题督促经营者立即整改,切实保障群众的食品安全。

加大食品快速检测的力度。制定食品快速检测计划,到消费量大的农贸市场、超市等进行瓜果蔬菜中的农残、冰鲜鱼中的甲醛、腐竹蜜饯类中的二氧化硫、酱腌菜等中的亚硝酸盐、猪肉中的瘦肉精、各种汤圆中的硼砂、食用油中的黄曲霉毒素B1的快速检测,及时排查食品安全隐患,让人民吃的放心。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 琼中县食药监局开展元宵节期间食品监管工作