清水县开展学校及校园周边食品安全专项检查

近期,清水县食药监局召开专题会议,安排部署学校及校园周边食品安全专项检查工作。
此次专项检查以学校食堂、幼儿园食堂、校园周边食品经营单位为重点。
一是检查食品经营单位及从业人员资质证明,严格落实主体责任,督促学校及周边食品经营单位开展食品安全自查自纠;二是检查索证、索票和进货查验并对其开展相关专业知识培训,要求学校食堂及周边食品经营单位选择资质合格、信誉良好的供货单位,对采购量较大的鲜肉、肉制品、米、面、油等重点品种,应定点采购;三是督促学校食堂严格落实食物中毒防控的各项措施,对食物储存、餐饮具清洗消毒、食品加工操作、食品留样、剩余食品处置等关键环节进行风险排查;四是对存在的问题限期整改,及时消除食品安全隐患。




 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 清水县开展学校及校园周边食品安全专项检查