优衣库母公司推无人化部分仓库或可裁员90%

  新京报讯 (记者周红艳)10月9日,优衣库母公司迅销集团发布了一项较具代表性的合作事项:将与Daifuku Co Ltd.建立起战略合作伙伴关系以改善物流,最终目标是实现全球仓储全面自动化。据迅销集团首席执行官Tadashi Yanai柳井正在战略合作发布会上展望的愿景可知,其东京有明仓库实现全自动化后,或可以裁员90%,因为自动化的设备允许24小时工作,将大幅提高系统运作效率。

  值得注意的是,在发布本次合作时,优衣库重提了年销售3万亿日元的预期目标。其表示,两家公司将在迅销东京Ariake 有明仓库的基础上,改革和完善公司的物流体系,双方将仔细评估迅销目前的分销现状,开发创新和革命性的物流系统,以更快地向客户交付产品,而这一切都是为了完成、完备优衣库阶段性的战略目标而服务的。

  根据声明,合作将从引进最先进的自动化设备、组建一个特殊的团队、全面引进自动化设施、物流系统开发合作四个方面进行。实现物流自动化有利于加快产品交付、提升消费者体验,更可为集团节省相当比例的人工成本。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 优衣库母公司推无人化部分仓库或可裁员90%