我县召开全县农村环境综合整治工作调度会

11月1日下午,我县召开了全县农村环境综合整治工作调度会。县委农工委常务副书记张俊杰主持会议并讲话。各乡镇(街道办)主管副职,交运局、桑德环卫和农工委环境整治组负责同志参加了会议。会议指出:

一是要认清形势、提高认识。要切实认清当前农村环境整治工作的严峻形势,从中央到地方各级领导都很重视,市县主要领导更是一如既往地高度关注,无论是专题暗访还是随机查看,都把农村环境整治工作当成重中之重来抓。因此,我们必须认清当前严峻形势,切实提高工作认识,转变应付思想、侥幸心理和突击意识,会后,要向党委书记做好汇报,要把农村环境整治工作当成乡镇的头等大事来抓,常抓不懈、长效治理,打好持久战。

二是要理清重点、确保实效。各乡镇要集中主要力量,重点做好交通干线、连村道路、村庄内外等关键部位垃圾杂物清运工作;要敢于打破情面,加强对保洁队伍的管理,确保保洁人员真打扫、真清理;要加大对群众的宣传教育力度,做好对垃圾入桶入箱的引导;交运局要与乡镇做好配合,重点做好干道沿线、边沟内外垃圾杂物的清理;桑德环卫要对各乡镇、村垃圾桶、垃圾箱、勾臂车的布点情况进行再摸排,查漏补缺、合理摆放。

三是要强化督导、严肃问责。县委农工委将按照“每周一暗访、每月一联查”的工作思路,加大对各乡镇环境整治情况的督导检查力度,将督导减分情况与月底联查挂钩,检查结果以全县通报的形式报县委主要领导,并继续按照战时工作机制对有关人员进行问责。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 我县召开全县农村环境综合整治工作调度会