山道(一)

一直以来,我总想一个人走在山道上。打算去会一个很久远的友人,或者我只是看看风景。我的身边四季更替,无声无息的,我也沉默着慢慢的走。越是累了,心里越安静。

我假想我的久远的友人就在这座山里,假想友人知道我会到来。

这山,该是什么季节呢?天气如何?

其实不重要,我脑海里的季节在变换,没有停止过。

这山道很窄,很陡峭,野草满地都是。

我不着急到达,因为我不知道目的在哪里。我慢慢的走着,越是累了,心里越是安静。

这山里密密麻麻的树木,高矮胖瘦,都伫立着。它们似乎从来就没有着急过,或者思考过,就这样生长着挺好。

这山道,我从小到大走过很多回,所以早把它装在心里面。只是我不知道,我的友人住在这山里,我一个人走来,寻找。

我不知道我的目的是什么,也不知道见面后做什么。吃饭吗?喝茶还是聊天。或许都不是,或许我根本找不到人烟,或许这山里从来就没有我的友人。

可是我还是来了,慢慢的走着,越是累了,心里越安静。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 山道(一)