刻在岁月里的诗(淡写年华)

感谢时间给了我某些记忆,也感谢某些记忆在我的心里留下了痕迹。如果岁月可以,我愿在这一抹记忆里淡写一份感动。年轮驶出瞳孔,流年霜染日子,滑过的年华里那一幕一幕的风花雪月顺着这一缕轻淡痛了春花,乱了秋雨。雪飞的日子,我站在冬的底色里喊一喊离我而去的青春,还有青春里用诗软化的红尘往事。支起临界对折,前方与后方的真实与虚渺在我心中的堤岸交融 成一湾绝美,我分别看到那急匆匆的青涩染塑成心中最原始的浪漫。飘飞在尘幻里的我们给岁月添加的色道。恰如这厚重的人生伦理,演译的人生精彩中有我也有你。

方舟淡化一片朦胧,生命不在忽东忽西。静默的我躲在季节的背后。默 写铅华 冉冉,那彩色的笔尖绘色成影,勾勒出一幅剪影,剪影里,灿漫的花期醉了我们的青春。所以刻在岁月里的浪漫,是我们一组优 美的情诗,贯穿了 我们所有交集的日子。——写在前面,

记不得那时有多大,在一份沉沉的记忆里,只有一丝朦胧的线条。化开一湾浓雾,在一片朦胧里我分明望见那蹒跚的自己开始寻觅路的痕迹。也许只是一个交点,在脑海里烙下了永恒。桃花盛开的日子,第一次把我的手牵起,那粉粉扬扬的花瓣 牵痛了我的记忆。我不知道是上苍有意而为,还是残忍的上帝忘了关闭通向你身体的罪恶,在你美丽的背后洒下了一份沉重。母亲说“你有病不能干重活,让我不要在上你家讨气”可谁又能知在那个年幼无知里,我在你的呵护懂得了人生哲理。怎能忘记,那凉凉的夏夜里,清清的草席上,你给我讲那天上的故事。在你温香的怀里,我第一次听到了,牛郎和织女。你那淡淡的忧怨泪滴,滴在了我脸上,融入了 我的心底。我的临家小姑,你可知在我童年的心底,你那母性的温柔给予了我多少揉也揉不断的思绪。

时间的推移 ,淡化了心中的众多,却牢固了一种情愫。怎能忘记,清晨的第一声蛙鸣,在你的轻唤里,踏着露滴开始了学知的艰辛。那份悠长的日子,记录下了你灯光下一遍一遍的讲速知识里的甜蜜。也是因为你,我开始了一个梦的追寻。曾在一份异样的眼光里低迷,你那坚强的手驱赶了我心中的阴霾。多少个日子我不知道,可我知道生命里不可缺失的那份酸涩,在我心尖萦绕。痛了大片时光。长大的我,不敢在牵你的手,累了心的孤独。背负着感情的十字架,走失在天涯的苦涩里。那一幕一幕的残缺,凄美在夕阳的暮 色里,熏染成你的模样。无论走到哪里那声深深的呼唤始终围绕脑际。自私的心带着一份贪婪牵手一份情感。在遥遥的他乡躲避。掀开 昨日的思念,割舍不下那份复杂的心语,对接时空的交点处。在你善良的眼眸里是那一种温柔的祝福拽痛了我的良知。曾在烟花的味道里拾遗一份怀念。而你我的临家小姑却永远地定格在我的青春记忆l里。那飘飞着的柳絮绕塑成你如初的模样。那梅花粘寒的风韵里,我分明看到你甜甜的笑容。伸手频频的双手抓住了一份虚无。那孤冢萧条的一杯黄土,掩埋了一份思念。风顺着脸颊的温度溶化成一滴清涩的泪滴。谁能懂?谁又能知?那幕凄凉的泪滴里隐含了多少别人无法理解的无奈。

若,岁月是首诗,纂 刻成板面的色彩也只有我们凭添,只是那种凄凉的味道我们又如何绘制。遗憾是心的归期。只有痛在心里的诗才能升华成一种永恒。

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 刻在岁月里的诗(淡写年华)