虽然快到春季,你还是要照顾好自己

进入四月,找个阳光正好的天气,约上几位好友去踏青,想起来就很美。可惜我却常常一个人去,并且从来不在意天气。有阳光了,当然好,走路多些,下雨天呢,撑着伞去。每逢雨天,裤子和鞋上总会搞的泥巴粘上,走回来的路上,迎面遇见人了,还是很难堪。

别人去踏青,孩子啊,风筝啊全都有,照相都?б帐酢N夷兀?乙安瞬欢啵??窠胁簧佟M贩⑸铣U臣钙?饕毒突蔚椿氐叫〕恰3醮畏祷卮蠼稚希?械憔执俨话玻?抡馍碛械闫1梗?械沐邋莸男蜗笥跋焓腥荨W?巯耄?饨稚弦惶於嗌偃死蠢赐??模??峒亲≌庹牌胀ǖ牧常?勖腔ハ嗉涠际锹啡思茁啡艘摇7缋镉昀铮?淞硕隽耍?挥心切┘?俚娜嗽谝饽恪?/p>

雨天里坡上不好走,春雨每场只下湿土的表层,落叶上有雨水很滑,不留意会溜冰一样。当然,看见野花,应该拍照。花上有雨滴坠着,远近随便照。大大的山林中,没人来笑你。兰花也拔了很高的花苔,花未开。这些花是高雅人家的贵宾,倒是生长在这野外。英雄不问出处,倒是不谋而和呀。

进入中年很久了,按道理讲己学会了关照别人,但是,我埋头想,我连自己都没关照好。比如雨天去山林,不听家人的话。于是常在林间接电话,回答还在山上。听见再不回来如何云云的威胁,马上就回转下山,也不担心寻的野菜太少。

我知道,双亲关照我几十年,都走了,不再过问我饿不饿,只是在梦里他们看着我,不说话。我知道,我该好好照顾自己,因为我有一个家。但平常日子里,都是家人和孩子在关照我,我没有长大,好象和母亲说的一样。

家人和孩子都各自忙去了,让我在家喝茶看书。坐不住,不担心衣服搞脏了会挨骂,于是又出门到山林乱转。拍了些花儿,极高兴。虽然身上象个迷彩服,大不了,进城遇见熟人,怪眼瞧来。

走着走着就看见远远的夕阳,远去的牵挂不在了,但我想我要学会牵挂。一直独立在外的孩子,他还在追梦的路上,站在山头向他在的方向望一望,他会感觉到吧。虽然我照顾不好自己,但我还是要对他说,你才是最重要的,在外照顾好自己。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 虽然快到春季,你还是要照顾好自己