回首的不是时候,已经晚了许久

18岁时,你正处于热恋中,这或许是你人生中的初恋,那么深情,那么美好。对感情懵懂的你,便与彼此约定相爱一生,不分不离。

20岁时,结束了高考,你们在即将分离的站台上,彼此相拥哭泣,两人哭的像泪人似的,以示对彼此不舍的爱恋。最后你们还是分离了,各自走向大学梦。刚到大学,每天你们用视频、电话、短信联系着,表达着每天对彼此的思念之痛,从不感觉反感。双方还约定着,一放假就去找对方。

21岁时,大学生活过去了一年,你们的感情也继续着,只是觉得少了点什么似的。后来,他打电话给你,告诉你隔壁班的谁今天对我告白了,还对你说谁想约我去郊游。你吃醋回复道,你怎么不去呀,干嘛要告诉我。说完就把电话挂了,只是还是看着手机,为什么他没有再打过来,都这么久了,还不了解我吗?就这样想着。

22岁时,你们的电话少了,甚至每天的晚安也少了很多。两人好像每天都很忙,都在做自己的事,两人的距离不断被拉远。

23岁时,一天你收到一条习以为常的短信,写着“我们分手吧”.短短的五个字,看着它心中顿时一片空白,想打电话问,为什么分手,你不爱我了吗,你是不是喜欢别人了?只是你没有打电话,什么都没做,只是呆呆的站在那儿……

24岁时,今年你们都毕业了,都在为找工作忙的焦头烂额,似乎早已忘记了对方,更记不得当年你们每个约定。

25岁时,你得到校友聚会的消息。因为是毕业后大家第一次聚在一起,所以你格外注重,特地精心的打扮了自己,不让在聚会上失面。让你没想到的是,在聚会上,你看到了那个曾经约定相伴一生的人,身边还有个别人,而那个人不是自己。你走过去了,打了个招呼就离开了,只是你的视线从未离开过他们。看到他们幸福的样子,在一边的你更是心疼心痛,脑海里更是想起曾经那些只属于你们才有的画面……聚会结束后,拖着一颗疲倦不堪的心到家,躺在床上,不停地反问自己,已经过去那么久了,不是已经早忘记他了吗,心为何还会痛,究竟是为什么……

26岁时,这时你的事业已经稳步上升,只是内心始终感觉缺少什么,每晚睡觉都有一种不安的感觉。没错,你丢失曾经属于你最重要的(爱情)。一次,你上线看到他在,就没多想问了句“在吗”,令你没想到的是,很快就得到回复“怎么还没睡”,顿时你的心里涌起一股暖流,很普通问候语,此时对你来说是那么的感动。这是相隔几年后,对自己的第一句问候……就这样你们聊着,你很享受其中的气氛,这种久违的感觉,不想醒来。

27岁时,你收到了一封信件,里面是婚贴的邀请函,打开邀请函,你的手在颤抖,脑海中想到的画面都是你们在一起曾经时的点点滴滴幸福。你再也控制不住自己,因为你知道再不去追求的话,一切都晚了。看到他时,你看到的是,他们在交换戒指,并说“我愿意”.顿时瘫痪在那儿,歇底斯里的哭着……你彻底明白,回首的不是时候,已经晚了许久。

28岁时,家人催着你结婚,总是安排你去相亲,而你总是你各种理由推脱。是呀,都这么久了,我也该对你死心。今天是我们相爱十周年,也是你结婚一周年。老天真够讽刺的,以后我要对你彻底放手,这样对着镜子中的自己,不停地重复着。可是越是这样,心里越是放不下。

30岁时,第一次踏上相亲的途中,对方很好,只是自己没有剩余的空间去接纳别人,你还只是爱着他,没办法忘掉。

……

40岁时,或许是老天眷顾他们,让他们的命运再次有了交集,他因为车祸,导致眼睛失明,他的妻子知道后,带着孩子离开了他,留下的就是离婚协议书。你知道后,马上就去医院,看到那个曾经最熟悉的样子,如今眼睛失明,对你来说,这比自己失明还要痛上很多很多。就这样每天你为他送饭,照顾他。他问你,为什么这么久了,你还是一点没变。你总是笑而不语。有一天你做出一个大胆的决定,只是没和任何人说起,包括他和你的家人。你找到医生,说了缘由。医生答应了你的请求。在手术的前几天,你再也没去找过他,而他也只能问自己,为什么这几天你没来。有一天,医生对他说,有人愿意捐赠眼角膜给他,这个消息对他来说无疑是让人非常开心的事,他第一反应是想告诉你,只是他不知道捐赠眼角膜的人就是你。手术很成功,他重拾了光明,他去找你,想把这个好消息告诉你,只是再也没找到。包括你的家人,也都不知道你去了哪里。

50岁时,他找了你十年,每逢想你时,他总是会拿出你们年轻时拍的相片。看得出,他很后悔,为什么当时那么死要面子,如今只剩下狠狠的悔狠。他去你们曾经去过的地方,看到一个熟悉而又蹉跎的背景。没错,那个人就是你,拄着一个拐杖,步履蹒跚的走着。他的眼睛湿润了,走到你的面前,叫了你的名字。你顿时呆住了,想要逃,却不知往哪里逃。他紧紧的抱住你,并说“这次我们再也不要分开了。”你和他都大声哭了出来。只是这次是幸福的泪水……

(外传:他没说的秘密:当年在学校他去找过你,看到的是一个男生抱着你,于是就默默离开了,为了成全你们,他选择了分手。

毕业那年,他想去找你,想和你重修旧好,只是你已经搬离了学校,没有你的信息。

她的校友聚会那年,他开心的一夜都没合眼,为了验证你的心里是否还有他,他找了自己的姐姐作为自己的假女友,让他伤心的是,以为你已经忘记了他。

他的前妻救了病危的母亲,为表感激,他和她结婚了,但是没感情,只是为了报答她。后来车祸也是自己造成的,目的就是让她离开他。

你没说的就只有一个,始终爱着他,从未变过。

还有那封信的事,内容如下:

老头:

还记得这个吗,这是我们年轻时在一起的称呼,这样叫你不会生气吧,嘿嘿。而今你已经身为人夫,当年为何你那么狠心把我抛下,娶他人为妻,哼哼!不过这些都已经过去了,再也没怪你的意思。我想你也有自己的苦衷。

知道你出车祸,那时就很担心你,每天来医院看你。后来做了个决定,就是把我的眼角膜移给你,别怪我傻。我只是想想让你重见光明,其他的没有想很多。幸好年轻时没有放弃对你的感情,所以现在我也没有牵挂了。恢复光明后,别找我,就把我忘记,开始新的生活。今生我们无缘,下辈子我再也不会松开你!

爱你的老太)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 回首的不是时候,已经晚了许久