7岁女童一夜间双目失明

  7岁女童一夜间双目失明,2万元后续治疗费让家人一筹莫展

  她的眼睛还有救,谁来帮帮她

  “爸爸,我脖子痒,你帮我抓抓。”7岁的雷桃躺在浙大附属儿童医院神经内科的病床上,一双大大的眼睛却没了神采。

  十多天前,雷桃还在看着临安的青山秀水,谁料4月19日那天,突如其来的一场病,让这个女孩一夜间双目失明。雷桃的父母心急如焚却又无能为力。

  不过,医生说,这个孩子的眼睛还有救。只是,雷桃家并不富裕,后续的治疗费用,让爸爸雷邦林一筹莫展。

  “如果她还是好不起来的话,我打算放弃治疗了,回家去用用中药,希望还能有救。”42岁的雷邦林有这个念头已经不是一次两次了,在过去十多天中,看着账户上家里的积蓄越来越少,他心里越来越焦虑。

  七年前,雷邦林和妻子一起来杭州临安打工。那一年,小雷桃出生。因为工作不稳定,而且雷邦林基本上在当地各个矿山挖石头,夫妻俩吃住都在矿山上,就把满周岁的雷桃送回了老家。

  去年9月,雷桃因为要上学被接到了杭州,雷邦林夫妇也第一次在临安租了一个房子,月租200元。虽然房子很简陋,一家人却很高兴,雷桃在当地青山湖幼儿园读书,孩子很瘦弱,但很活泼。

  今年4月18日,雷桃出现走路时不时会摔倒的情况,当时大人也没有在意。没想到第二天早上,雷桃却起不来了。此时,雷邦林已经早早出门去矿山上挖石头,家里只有雷桃的妈妈王女士。妈妈有些不知所措,幸好房东帮忙叫来了120救护车,房东带了4000元钱,帮王女士一起把雷桃送到了省儿保。

  “是波散性脊髓炎,从脑子到脊柱都受到影响,视神经也被影响,所以会看不见。这种疾病至今病因不明,但是应该和感染有关,进行针对性治疗的话,会逐渐好起来。不过雷桃自身身体底子不太好,所以恢复得速度并不快,现在她还属于高危一级。”省儿保神经内科的徐医生说。

  家里仅有的2万元钱已经快用完了,雷桃所在的幼儿园给她捐了3800元,但是后续治疗还需要1到2万元钱。1到2万元,对大多数家庭来说算不上难题。但雷邦林却犯了愁,现在这个矿山他才上班20多天,因为女儿的病,他已经辞职,专门来杭州陪女儿治病,妻子又没有工作,他不知道该到哪里筹以后的治疗费。

  日前,雷桃已从重症监护室转到了普通病房,但病情稳定还需要一到两个疗程。雷邦林为女儿的治疗费开始犯愁。(通讯员 王雪飞 记者 黄淼君)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 7岁女童一夜间双目失明