洗脸5大NG你犯了几个?

  都说洗脸是护肤最重要的一步,但明明觉得自己洗脸已经洗得很干净,但皮肤依然没有好转。要知道,洗脸也是一门大学问来着,平时错误的习惯不纠正,皮肤想好起来真的不容易。下面就来看看洗脸5大NG你犯了几个。

NG1:洗面乳直接上脸揉搓

  NG1:为了省时,直接把洗面乳放脸上,然后边洗边搓出泡沫。

  How to do:应先在手中起泡,然后再上脸搓洗。

  Why:洗面奶直接在脸上起泡,或者在没有完全起泡时就放在脸上搓洗,会因为没有泡沫的保护,而会伤害肌肤角质,使肌肤越来越脆弱。

NG2:洗脸不用毛巾

  NG2:毛巾容易藏污垢,洗脸不该用毛巾。

  How to do:洗脸必须用毛巾,但擦脸的毛巾容易藏污纳垢,需2天手洗一次。

  Why:当脸部被水洗净后,皮肤表面会有一层水分,如果不擦干水分会蒸发,同时面部皮肤内的水就也自行蒸发,另肌肤变得更加干燥,所以洗脸后一定要用清洁的毛巾擦干。但粗糙的毛巾容易伤害肌肤表面,尽量用柔软厚实的清洁的毛巾来温和“按干”肌肤。

NG3:用冷水洗脸

  NG3:用冷水洗脸毛孔才不会变粗大,也可以把污垢彻底洗干净。

  How to do:35/36℃的温水最适合洗脸。

  Why:太冰冷的水会把毛孔瞬间关闭,脏污就没办法清除;水也不能太热,会让肌肤出油量变多,容易加速老化,温水最适合洗脸。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 洗脸5大NG你犯了几个?