跌落尘埃中的紫蝶

誓言成空,金屋化恨,此生付卿一潭深情,换泪干心死,只愿黄泉不见,来生相忘。

在我最美的时刻,遇上了你,是我不幸的开始,你幸运的降临。这是命运对那爱做梦的女孩开了多么大的玩笑啊。

如果没有遇见你,我会永远是那个天真无忧,大汉朝最尊贵的阿娇翁主;

如果你没有许我一个金屋梦,我不会失去那双自由飞翔的翅膀;

如果没有爱上你,我就不会疯狂,不会心伤;

如果…可是终究这个如果是不存在的,当我遇见你的那一刻,爱上你的那一瞬就注定了我跌落尘埃的不幸。

你是不受宠的庶子,低微而又幼小的你,渴望得到温暖,得到更多的关注,于是你的母亲告诉你若想得到关注,备受恩宠,只有爬得更高。权利成了你唯一的追求,而我,这个大汉朝最尊贵的阿娇翁主,就成了你攀登最好的阶梯。

一步一步有目的的接近,一点一点地进入我的心房,你的虚情假意幻化为丝,束缚了我自由飞翔的翅膀,让傻傻的我痴心守候在原地,徒留背影,一地心碎。

或许你真的合适做一位帝王,你的心术无人识破。所有人都认为我会和你一起幸福到老,我也曾这样认为。为了我认为的幸福,爱我的母亲和外祖母一起协助你攀爬,助你登上权利的巅峰。她们以为爱我的你会和我一起共享这无限江山,携手一生。殊不知,你要的从始至终只有江山,不是我。

多少个日夜,椒房殿内我彻夜难眠,孤影徘徊。未央宫的歌舞声宛如利刃,一刀一刀地将我凌迟。一切看似平和,于我却是最无情残忍的刑罚。君不知,你的不理不睬,一点点地消磨掉我爱你的希望。

最是无情是时光,终究到了你再也无法容留我的日子。巫蛊案发生,我百口莫辩,即使争辩,你也不会相信我,我们之间没有爱亦没有信任。当废后的诏书宣布以后,仅存的最后一点希望也演变成了绝望,爱你的心就这样一点点死掉。长门一别,生死两地,此次与君不相知。

在那长门,那个你许我的"金屋",那个像困住囚徒般束缚着我,令我窒息的宫殿里,我如行尸走肉般活着。

终有一日,一位名为司马相如的文人怜我处境,赠我一赋。我知他贫窘,还赠千金。因为这篇赋,侍女欢喜地告知我,你将不日来长门看我。那一刻,我笑了,不是欢笑,是嘲笑。刘彻,你真得很虚伪和残忍,你来看我,不过是让天下人知道你对发妻还有情,向天下宣扬你的仁爱,你给我希望,然后让我绝望,你可真残忍。

我曾是大汉朝最尊贵无忧的翁主,爱上你,我变得卑微,一无所有。现在,爱你的心被你一点点消磨掉,我仅剩下曾经因为爱你而离去的骄傲。

在得知你要来的那天,我遣退了身边的侍女,点燃了宫殿。看着那跳跃的火焰,追忆一生,不知不觉已泪流满面。一生深情付与卿,奈何到如今情景。

都语凤凰浴火重生,若有来世我只愿做一只无心的普通蝴蝶,不动心,不伤心。快乐地飞舞在原野花丛,再无束缚,自由自在。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 跌落尘埃中的紫蝶
上一篇:风过无痕