风过无痕

  如若冬天也有花开,那肯定是我来不及封订的诺,如果风吹落的是一眼的寂寞,那肯定是我再次把你想起。

  ——题记

  永远记得,那是个浅浅的夏日,柔软的风抚摸着柳梢,一朵惹人的花枝招展,穿过细细落落的雨,靠近我的灵魂,也迷惑了我的灵魂。

  纵然相遇是一次不能闪躲的错,我无能无力,面对潮涌而来的鸿波。即便是曾经醉痴的如深陷无底的沼泽,也希望冷风唤醒并吹散魂魄,然后忘我,这样你就会走的毫无牵挂。因为你似乎平静的跟我说,你不再想起我。

  我眼里盈着微笑,泪在心里烫着。

  中冬的早晨,因为空旷而显得洒脱,张扬干净,我在河岸上游走,踩着突兀着任性硬实到骨感的土地,迎面袭来锐利的薄薄的风动,那是一股凉透到骨髓的气息,钻进鼻腔却清澈而敞亮。河面上结了冰封,反射起刺眼的芒,抬头眺望,那一轮骄傲的晨曦散洒着暖暖的光缕,原来早已被萧条困扰的颓废不堪的野,竟然也有了些潮流。

  心情忽然变得雀跃起来,似乎有嚎一嗓子的冲动在意念中怂恿,裂开嘴淡淡的笑了笑,摇摇头。

  都说有你才有晴天,既然你脱离了我的世界,既然我独自缠绵,和孤独偎依的我也要丰满,任由灵魂摆渡在苍茫中的遥远。

  日子早已是浓浓的烈酒,在温和的阳光午巷,淡定的我,浅啄一杯清茶,偶尔品一味唯美的记忆,或者,在无眠的夜深,把一盏灯光,放浪相思,与月光约醉。

  也会有时摊开一摞白纸,写一封没有归属的情书,寄一份悠悠的牵挂,隽一份涩涩的情钟,描一份悲与欢。如若春梦还暖还沁人心肺,若风干的只是不痛不痒的擦肩,那么回眸倾尽天下之媚,静静的凝视,淡淡的回味,默默的思念,又何必奢求太多。

  曾几徘徊在冬日的雨里,寂寞是天空垂挂的泪,爱了那么久,还是一个人走,一个人的憔悴,转身的时候才知道从不曾真正拥有。斟一杯忘情的酒,多想别只让我独醉。

  我是一条寻找爱情的鱼,在无水的河床上煎熬的行走。

  莫说你欠我一滴泪来世赎回,莫说无悔。

  轻轻转身,风过无痕。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 风过无痕