中建食药监所约谈幼儿园食堂负责人

为加强学校食堂食品安全工作,保障学生用餐安全,结合近期检查工作发现的问题,11月5日,中建食药监所对存在食品安全隐患的屯昌县国营中建农场中心幼儿园开展了食品安全工作约谈。该幼儿园负责人、食堂管理人员、从业人员等6人参加约谈。

此次约谈主要是针对该幼儿园食堂食品加工操作不规范、菜品留样品种不足、食品安全管理制度不落实等问题开展培训教育。要求食堂必须依法经营,认真履行法律义务,落实主体责任,并做到全环节有监督、有追溯。

最后,中建食药监所要求该幼儿园食堂要进一步健全本单位管理机构,建立分工明确、责任到人的管理组织,实行每日检查和每周联查记录制度,进一步调整优化操作流程及场所布局,排查、整改食品安全隐患,确保食品安全万无一失。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中建食药监所约谈幼儿园食堂负责人