摇落梨花一树,始得红梅一枝

岁月这把杀猪刀,把我们每个人都剖析的鲜血淋沥;时代如滚滚车轮,碾压着我迟缓的人生。离婚成了今天的一种潮流,可对于我们这一代、甚至以后将不复传统的婚姻和人生,幸或不幸;真是很难说的清。 我是一名七零后、第一次结婚的时候,用我现在媳妇儿的话说:“标准的渣男一枚,学无所长、油瓶倒了不扶的主。”前妻是农村的、结婚后我们和我父母住在一起,父亲以前也是屁大点领导,对前妻有点歧视、我这个渣男这是个大男子主义,前妻结婚的时候才不到二十岁,可没少遭罪。 “缘份随风飘荡,缘尽此生也守望;你我在重逢那一刻,心中有泪飘降。”陈慧娴的这首歌《人主何处不相逢》以前听没觉得什么,离婚后、一次无意中在同事的车上再次听到、真是百感交集,感动的一踏湖涂。 “不懂爱,何谈孝”许多心声、今天才明白点。“摇落梨花一树,始得红梅一枝”我很知足。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 摇落梨花一树,始得红梅一枝